Guida alla degustazione dei vini italiani – Quattrocalici

Malbech

La degustazione dei vini "Malbech"



La degustazione dei vini Malbech

Il Malbech si presenta in genere come vino rosso giovane e di buona struttura. Sapido e di buon corpo, armonico, con finale asciutto.

Le Caratteristiche del vino Malbech

Il Malbech si presenta in genere come vino rosso giovane e di buona struttura. Sapido e di buon corpo, armonico, con finale asciutto.

Colorerosso
Tipo vinofermo
Strutturadi corpo
Qualitàfine
Temperatura di servizio18-20°C
Bicchierebicchiere da vino rosso classico

La degustazione del vino Malbech

Per il Malbech è consigliabile l’apertura della bottiglia circa un’ora prima della degustazione. Utilizzare un calice di dimensioni medio-grandi, baloon o a luce ampia per permettere la diffusione dei profumi. Come temperatura di degustazione consigliamo circa 14-16°C.

La Degustazione - Esame visivo

Il vino Malbech è di un bel colore rosso rubino intenso, di buona consistenza.
 
Rosso rubino Consistente intenso

La Degustazione - Esame olfattivo

Al naso il Malbech si presenta vinoso e fruttato, con intense note di frutta di bosco, ribes, mora e ciliegia, anche in confettura.
 
abbastanza complesso Fruttato vinoso
Riconoscimenti olfattivi

La Degustazione - Esame gustativo

Al palato il Malbech è sapido e caldo, con tannini dolci e delicati, con lievi note di fresca acidità che trovano conferma nella persistenza, con ricordi di frutti di bosco già percepiti al naso.
 
Caldo Tannini morbidi

L'Abbinamento con il cibo del vino Malbech

I vini Malbech si abbinano con risotti a base carni e funghi, salumi, carni in umido, intingoli stufati e carni bianche e rosse alla griglia.
 
Primi piatti a base di carne Risotti diversi Portate a base di carne arrosto o alla griglia Portate a base di carne in umido o in tegame Portate a base di carni bianche Secondi piatti con funghi
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