Le ricette di Quattrocalici
Arrosto di girello

Ingredienti

800 g di di girello di vitello,30 g di di pancetta a fettine,60 g di di burro,3 carote,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1 mazzetto d'odori,sale,pepe

Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine. unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d'acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezzo. Lasciate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
>

Argomenti correlati