Le ricette di Quattrocalici
Arrosto di girello

Ingredienti

800 g di di girello di vitello,30 g di di pancetta a fettine,60 g di di burro,3 carote,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1 mazzetto d'odori,sale,pepe

Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine. unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d'acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezzo. Lasciate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati