le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di girello

Arrosto di girello
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di girello: Gli Ingredienti

800 g di di girello di vitello,30 g di di pancetta a fettine,60 g di di burro,3 carote,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1 mazzetto d’odori,sale,pepe

Arrosto di girello: La Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine. unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d’acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un’ora e mezzo. Lasciate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.

Arrosto di girello: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di girello” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di girello: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di girello“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Pinot nero DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rossorossoVino fermo
Barolo riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Menfi DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Valpolicella DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC mororossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno CiliegiolorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rossorossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Nettuno DOC rossorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC PelavergarossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo