Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di girello

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di girello

Arrosto di girello - Ingredienti

800 g di di girello di vitello,30 g di di pancetta a fettine,60 g di di burro,3 carote,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1 mazzetto d'odori,sale,pepe

Arrosto di girello - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine. unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d'acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezzo. Lasciate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di girello - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di girello" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di girello

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di girello anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo