Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di girello

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di girello

Arrosto di girello - Ingredienti

800 g di di girello di vitello,30 g di di pancetta a fettine,60 g di di burro,3 carote,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1 mazzetto d'odori,sale,pepe

Arrosto di girello - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine. unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d'acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezzo. Lasciate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.



Arrosto di girello - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di girello" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di girello

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di girello anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.