le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di girello

Arrosto di girello
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di girello: Gli Ingredienti

800 g di di girello di vitello,30 g di di pancetta a fettine,60 g di di burro,3 carote,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1 mazzetto d’odori,sale,pepe

Arrosto di girello: La Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine. unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d’acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un’ora e mezzo. Lasciate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.

Arrosto di girello: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di girello” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di girello: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di girello“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC SangioveserossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Trentino Pinot nero DOCrossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Amelia DOC NovellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossoVino fermo
Savuto DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Gutturnio DOC classico riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC rossorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo