Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di girello

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di girello

Arrosto di girello - Ingredienti

800 g di di girello di vitello,30 g di di pancetta a fettine,60 g di di burro,3 carote,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1 mazzetto d'odori,sale,pepe

Arrosto di girello - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine. unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d'acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezzo. Lasciate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.

Arrosto di girello - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di girello" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di girello

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di girello anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.