Le ricette di Quattrocalici
Arrosto di girello

Ingredienti

800 g di di girello di vitello,30 g di di pancetta a fettine,60 g di di burro,3 carote,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1 mazzetto d'odori,sale,pepe

Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine. unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d'acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezzo. Lasciate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati