Le ricette di Quattrocalici
Arrosto di girello

Ingredienti

800 g di di girello di vitello,30 g di di pancetta a fettine,60 g di di burro,3 carote,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cipolla,1 mazzetto d'odori,sale,pepe

Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela per circa 10 minuti in una casseruola dove avete fatto sciogliere il burro. Salatela, pepatela e toglietela dal recipiente. distribuite sul fondo le fettine di pancetta. Mettete di nuovo il girello nella pentola, copritelo con la cipolla e le carote tagliate a fettine. unite il mazzetto di odori. Bagnate il tutto con un bicchiere d'acqua calda e uno di vino, coprite e cuocete a fuoco lento per circa un'ora e mezzo. Lasciate riposare l'arrosto 10 minuti, slegatelo, tagliatelo a fette. Frullate il sugo di cottura, scaldatelo, versatelo sulla carne.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Marzeminorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Villamagna DOC rosso riservarossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Roero DOCGrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati