Conoscere la Birra
Il Corso libero sulla Birra di Quattrocalici
Un per-corso completo alla scoperta della Birra, delle sue qualità, della sua produzione, della degustazione e dell’abbinamento con il cibo. 7 moduli didattici e oltre 200 articoli a tua disposizione per approfondire la conoscenza della Birra a qualsiasi livello.
Il nostro Corso sulla Birra fornisce a chi si avvicina per la prima volta al mondo della Birra gli elementi base per la comprensione della materia. Si parte dalle basi, “Cos’é la Birra“, e, attraverso un percorso guidato, il Corso sulla Birra porta l’appassionato a conoscere le materie prime dalle quali si ricava la Birra, i processi produttivi e la Birrificazione. Il Corso prosegue poi con il Servizio e la Spillatura della Birra. infine, la parte del Corso dedicata alla Degustazione permette di scoprire le caratteristiche organolettiche delle Birre e i criteri per il loro corretto abbinamento ai piatti. Fondamentale per la conoscenza della Birra è la sezione dedicata agli Stili di Birrificazione, con tutte le caratteristiche fisiche ed organolettiche degli stili di birra del mondo. Chiude il Corso una serie di articoli sulla Storia della Birra, che danno una prospettiva di come sono nati i vari stili birrari oggi sul mercato.
Modulo 1
L'introduzione al mondo della Birra e alle sue caratteristiche
Modulo 2
Le materie prime e le fasi del ciclo di produzione della birra
Modulo 3
Come spillare e mescere correttamente i diversi tipi di birra
Modulo 4
Le caratteristiche organolettiche della birra nei dettagli
Modulo 5
I criteri per abbinare correttamente la birra al cibo
Modulo 6
Le caratteristiche di tutti gli stili di produzione della birra
Modulo 7
La storia della bevanda più antica del mondo