Argomenti trattati
il blog di quattrocalici
Tutti gli articoli sul Vino e l'Enogastronomia
In questa pagina proponiamo gli ultimi articoli pubblicati sul blog di Quattrocalici, visualizzati in ordine cronologico. I temi sono i più vari, dall’enologia, alla degustazione, all’enografia, all’abbinamento cibo-vino.
Il Servizio del Vino al Cliente
I Requisiti di un Servizio Professionale La figura del Sommelier in un contesto ristorativo non è solamente quella di un esperto di vini, ma anche
Psicologia della Degustazione
La Psicologia della Degustazione: Come il Sommelier incanta i suoi clienti La psicologia della degustazione gioca un ruolo cruciale nella professione del Sommelier, tessendo una
Il Sommelier e il Mercato del Vino
In un’industria dinamica come quella del vino, le tendenze possono cambiare rapidamente, influenzando non solo le scelte dei produttori e dei consumatori ma anche il
Il Sommelier e la gestione della Cantina
La Cantina è il cuore pulsante di ogni ristorante che si rispetti. Qui il vino riposa, matura e si affina prima di venire servito ai
Diventare Sommelier
Il mondo del vino è affascinante e complesso, un universo in cui tradizione e innovazione si incontrano per creare esperienze sensoriali uniche. Nel cuore di
Champagne da Investimento, i più ricercati
Da qualche anno a questa parte, il settore degli investimenti nelle bollicine è stato protagonista di una crescita molto consistente, e diverse maison hanno messo
Cose da sapere prima di partecipare a un’asta di Rum
Sono davvero tante le tipologie di rum che si possono trovare sul mercato al giorno d’oggi. Per esempio i rum dorati, che vengono impiegati per
Châteauneuf du Pape
Il vino Châteauneuf-du-Pape Lo Châteauneuf-du-Pape è un famoso vino rosso prodotto nella regione della Valle del Rodano, nel sud-est della Francia. Viene prodotto principalmente con