Argomenti trattati
il blog di quattrocalici
Tutti gli articoli sul Vino e l'Enogastronomia
In questa pagina proponiamo gli ultimi articoli pubblicati sul blog di Quattrocalici, visualizzati in ordine cronologico. I temi sono i più vari, dall’enologia, alla degustazione, all’enografia, all’abbinamento cibo-vino.
Cose da sapere prima di partecipare a un’asta di Rum
Sono davvero tante le tipologie di rum che si possono trovare sul mercato al giorno d’oggi. Per esempio i rum dorati, che vengono impiegati per
Châteauneuf du Pape
Il vino Châteauneuf-du-Pape Lo Châteauneuf-du-Pape è un famoso vino rosso prodotto nella regione della Valle del Rodano, nel sud-est della Francia. Viene prodotto principalmente con
Banyuls
I vini fortificati di Banyuls Il Banyuls è un vino fortificato prodotto nella regione del Roussillon, nel sud della Francia. Il vino di Banyuls è
Il Tokaji
Cos’è il vino Tokaji Il Tokaji Aszú (passito), a volte chiamato anche Tokay o Tokai, è un vino dolce prodotto nella regione ungherese di Tokaj-Hegyalja.
I migliori Libri sul Vino (2023)
Sul vino si scrive molto, per cui è importante avere un riferimento per scegliere i migliori libri sul vino disponibili in commercio. Una cosa che contraddistingue il vino,
Cava – Il Vino
Cava – Lo Spumante spagnolo Il Cava è lo spumante spagnolo per antonomasia. Esso venne prodotto per la prima volta in Catalogna nel 1851, e
Sapore di tappo nel vino
Se il vino sa di tappo…. Il vino che sa di tappo presenta un caratteristico odore di rancido, di muffa, e di cartone bagnato. Il
I 10 più famosi Vini Italiani
I più famosi Vini d’Italia Ogni regione d’Italia è caratterizzata da un’importante e varia produzione vinicola, e stilare una classifica dei 10 vini italiani più