Il vino Romagna DOC Sangiovese superiore riserva è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Romagna DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Romagna DOC Sangiovese superiore riserva sono Sangiovese min.85%, altri. Le caratteristiche organolettiche del Romagna DOC Sangiovese superiore riserva prevedono un colore Rosso rubino, . Il profilo olfattivo del vino Romagna DOC Sangiovese superiore riserva è , delicato, Floreale e al palato risulta armonico, poco tannico.
Le caratteristiche del vino Romagna DOC Sangiovese superiore riserva si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Romagna DOC.
Il disciplinare della Romagna DOC prevede per la tipologia Romagna DOC Sangiovese superiore riserva delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Romagna DOC per la tipologia Romagna DOC Sangiovese superiore riserva, ossia Sangiovese min.85%, altri. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Emilia-Romagna.
Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.