Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con il rosmarino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale con il rosmarino

Arrosto di maiale con il rosmarino - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale,30 g di di burro,6 cucchiai d'olio d'oliva,2 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 cipolla,1 cucchiaino di senape,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale,1 pizzico di pepe

Arrosto di maiale con il rosmarino - Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di maiale con il rosmarino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con il rosmarino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con il rosmarino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con il rosmarino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Villamagna DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Roero DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo