Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con il rosmarino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale con il rosmarino

Arrosto di maiale con il rosmarino - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale,30 g di di burro,6 cucchiai d'olio d'oliva,2 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 cipolla,1 cucchiaino di senape,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale,1 pizzico di pepe

Arrosto di maiale con il rosmarino - Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.

Arrosto di maiale con il rosmarino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con il rosmarino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con il rosmarino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con il rosmarino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
>

Argomenti correlati