Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con il rosmarino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale con il rosmarino

Arrosto di maiale con il rosmarino - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale,30 g di di burro,6 cucchiai d'olio d'oliva,2 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 cipolla,1 cucchiaino di senape,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale,1 pizzico di pepe

Arrosto di maiale con il rosmarino - Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.

Arrosto di maiale con il rosmarino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con il rosmarino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con il rosmarino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con il rosmarino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.