Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con il rosmarino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale con il rosmarino

Arrosto di maiale con il rosmarino - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale,30 g di di burro,6 cucchiai d'olio d'oliva,2 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 cipolla,1 cucchiaino di senape,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale,1 pizzico di pepe

Arrosto di maiale con il rosmarino - Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.

Arrosto di maiale con il rosmarino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con il rosmarino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con il rosmarino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con il rosmarino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
>

Argomenti correlati