Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con il rosmarino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale con il rosmarino

Arrosto di maiale con il rosmarino - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale,30 g di di burro,6 cucchiai d'olio d'oliva,2 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 cipolla,1 cucchiaino di senape,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale,1 pizzico di pepe

Arrosto di maiale con il rosmarino - Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di maiale con il rosmarino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con il rosmarino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con il rosmarino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con il rosmarino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo