Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con il rosmarino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale con il rosmarino

Arrosto di maiale con il rosmarino - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale,30 g di di burro,6 cucchiai d'olio d'oliva,2 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 cipolla,1 cucchiaino di senape,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale,1 pizzico di pepe

Arrosto di maiale con il rosmarino - Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.

Arrosto di maiale con il rosmarino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con il rosmarino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con il rosmarino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con il rosmarino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati