Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con il rosmarino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale con il rosmarino

Arrosto di maiale con il rosmarino - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale,30 g di di burro,6 cucchiai d'olio d'oliva,2 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 cipolla,1 cucchiaino di senape,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale,1 pizzico di pepe

Arrosto di maiale con il rosmarino - Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di maiale con il rosmarino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con il rosmarino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con il rosmarino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con il rosmarino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo