Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di maiale con il rosmarino

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di maiale con il rosmarino

Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale,30 g di di burro,6 cucchiai d'olio d'oliva,2 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 cipolla,1 cucchiaino di senape,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
>

Argomenti correlati