Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di maiale con il rosmarino

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di maiale con il rosmarino

Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale,30 g di di burro,6 cucchiai d'olio d'oliva,2 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 cipolla,1 cucchiaino di senape,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati