Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con il rosmarino

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale con il rosmarino

Arrosto di maiale con il rosmarino - Ingredienti

1000 g di di lombo di maiale,30 g di di burro,6 cucchiai d'olio d'oliva,2 rametti di rosmarino,1 spicchio di aglio,1/2 cipolla,1 cucchiaino di senape,1 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d'aceto di vino,sale,1 pizzico di pepe

Arrosto di maiale con il rosmarino - Preparazione

Steccate la carne con un rametto di rosmarino, legatela con lo spago bianco da cucina e poi rosolatela in un tegame con il burro e quattro cucchiai d'olio. Quando ha preso un colore dorato da tutte le parti, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato, la cipolla tritata e il restante rosmarino. Versate il vino bianco, fate evaporare. Salate, pepate, coprite. Lasciate cuocere la carne piano piano per circa un'ora e mezzo. Ritiratela dal fuoco, fatela riposare 10 minuti, slegatela e tagliatela a fette non molto sottili e disponetele sul piatto da portata. Al momento di servire preparate la salsa: diluite il fondo di cottura dell'arrosto con un cucchiaio d'aceto e due d'olio, un cucchiaino di senape e un pizzico di pepe. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Versate in salsiera e servite con l'arrosto.



Arrosto di maiale con il rosmarino - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con il rosmarino" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con il rosmarino

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con il rosmarino anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.