Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Etna DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Etna DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Etna DOC rosso

La tipologia Etna DOC rosso appartiene alla denominazione Etna DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Etna DOC rosso è Nerello mascalese min.80%, Nerello cappuccio 0-40%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è intenso, caratteristico e al palato risulta secco, di corpo, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneEtna DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1968

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoNerello mascalese min.80%, Nerello cappuccio 0-40%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

intenso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, di corpo, armonico

I vitigni della tipologia Etna DOC rosso

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino