Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Etna DOC rosato
Una Tipologia della Denominazione "Etna DOC"
Indice dei contenuti per la tipologia Etna DOC rosato
La tipologia Etna DOC rosato appartiene alla denominazione Etna DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Etna DOC rosato è Nerello mascalese min.80%, Nerello cappuccio 0-40%. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, intenso, Rosa chiaretto. Al naso è intenso, caratteristico e al palato risulta secco, armonico.
Dettagli della tipologia
Denominazione | Etna DOC |
Categoria vino | Vini rosati |
Tipo denominazione | DOC |
Anno di registrazione | 1968 |
Caratteristiche del vino
Acidità | 5,0 g/l |
Alcool | 12,50% |
Composizione vino | Nerello mascalese min.80%, Nerello cappuccio 0-40% |
Estratto | 20,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
![]() | AspettoRosa cerasuolo, intenso, Rosa chiaretto. |
![]() | Descrizione olfattivaintenso, caratteristico |