Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Cirò DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Cirò DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Cirò DOC rosso

La tipologia Cirò DOC rosso appartiene alla denominazione Cirò DOC, una DOC della regione Calabria. La composizione dei vini Cirò DOC rosso è Gaglioppo min.80%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è piacevole, delicato, vinoso e al palato risulta secco, di corpo, Caldo, armonico, pastoso.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCirò DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoGaglioppo min.80%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

piacevole, delicato, vinoso

Descrizione gustativa

secco, di corpo, Caldo, armonico, pastoso

I vitigni della tipologia Cirò DOC rosso

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino