Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Cirò DOC rosato
Una Tipologia della Denominazione "Cirò DOC"
Indice dei contenuti per la tipologia Cirò DOC rosato
La tipologia Cirò DOC rosato appartiene alla denominazione Cirò DOC, una DOC della regione Calabria. La composizione dei vini Cirò DOC rosato è Gaglioppo min.80%. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, più o meno intenso. Al naso è delicato, vinoso e al palato risulta secco, morbido, fresco, armonico, piacevole.
Dettagli della tipologia
Denominazione | Cirò DOC |
Categoria vino | Vini rosati |
Tipo denominazione | DOC |
Anno di registrazione | 1969 |
Caratteristiche del vino
Acidità | 4,5 g/l |
Alcool | 12,50% |
Composizione vino | Gaglioppo min.80% |
Estratto | 17,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
![]() | AspettoRosa cerasuolo, più o meno intenso. |
I vitigni della tipologia Cirò DOC rosato
Nome | |
---|---|
Gaglioppo | ![]() |