Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Cirò DOC rosato

Una Tipologia della Denominazione "Cirò DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Cirò DOC rosato

La tipologia Cirò DOC rosato appartiene alla denominazione Cirò DOC, una DOC della regione Calabria. La composizione dei vini Cirò DOC rosato è Gaglioppo min.80%. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo, più o meno intenso. Al naso è delicato, vinoso e al palato risulta secco, morbido, fresco, armonico, piacevole.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCirò DOC
Categoria vinoVini rosati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoGaglioppo min.80%
Estratto17,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, vinoso

Descrizione gustativa

secco, morbido, fresco, armonico, piacevole

I vitigni della tipologia Cirò DOC rosato

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino