LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Montecarlo DOC Cabernet sauvignon

Cartina Montecarlo DOC

Il vino

Il vino Montecarlo DOC Cabernet sauvignonè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Montecarlo DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Montecarlo DOC Cabernet sauvignon sono Cabernet sauvignon min.85%. Le caratteristiche organolettiche del Montecarlo DOC Cabernet sauvignon prevedono un colore Rosso rubino, intenso. Il profilo olfattivo del vino Montecarlo DOC Cabernet sauvignon è vinoso, intenso, caratteristico e al palato risulta secco, Sapido, armonico.
Montecarlo DOC Cabernet sauvignon

I dettagli del vino

DenominazioneMontecarlo DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciCabernet
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinofermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoToscana
Montecarlo DOC Cabernet sauvignon

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Montecarlo DOC Cabernet sauvignon si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Montecarlo DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoCabernet sauvignon min.85%
Estratto25,0 g/l
Affinamento duratan.d.
Montecarlo DOC Cabernet sauvignon

La degustazione del vino

Il disciplinare della Montecarlo DOC prevede per la tipologia Montecarlo DOC Cabernet sauvignon delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Rosso rubino, intenso.

Descrizione olfattiva

vinoso, intenso, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, Sapido, armonico

Montecarlo DOC Cabernet sauvignon

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Montecarlo DOC per la tipologia Montecarlo DOC Cabernet sauvignon, ossia Cabernet sauvignon min.85%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Toscana.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.