Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Montecarlo DOC bianco

Una Tipologia della Denominazione "Montecarlo DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Montecarlo DOC bianco

La tipologia Montecarlo DOC bianco appartiene alla denominazione Montecarlo DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Montecarlo DOC bianco è Trebbiano toscano 30-60%, Semillon, Pinot grigio, Pinot blanc, Vermentino, Sauvignon, Roussanne 40-70%. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino, più o meno intenso. Al naso è delicato, caratteristico e al palato risulta secco, delicato, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMontecarlo DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoTrebbiano toscano 30-60%, Semillon, Pinot grigio, Pinot blanc, Vermentino, Sauvignon, Roussanne 40-70%
Estratto15,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, delicato, armonico

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino