Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Montecarlo DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Montecarlo DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Montecarlo DOC rosso

La tipologia Montecarlo DOC rosso appartiene alla denominazione Montecarlo DOC, una DOC della regione Toscana. La composizione dei vini Montecarlo DOC rosso è Sangiovese 50-75%, Canaiolo nero, Merlot, Syrah 15-40%, altri 10-30%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso. Al naso è vinoso, intenso e al palato risulta secco, sapido.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMontecarlo DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1969

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoSangiovese 50-75%, Canaiolo nero, Merlot, Syrah 15-40%, altri 10-30%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, intenso

Descrizione gustativa

secco, sapido

I vitigni della tipologia Montecarlo DOC rosso

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino