Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pastissada de Caval

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pastissada de Caval

Pastissada de Caval - Ingredienti

600 gr polpa di cavallo (girello o scamone) 2 carote, 1 sedano bianco, 2 cipolle una foglia di alloro noce moscata chiodi di garofano sale 3-4 grani di pepe 30 gr di farina 40 gr d'olio extravergine d'oliva 1 dl di brodo di manzo o estratto di carne 1 lt

Pastissada de Caval - Preparazione

In una terrina capace mettere la carne tagliata grossolanamente e ricoperta con il vino e lasciare macerare per 24 ore, o meglio un paio di giorni.
In una casseruola si mettono l'olio e il burro e si fanno rosolare le verdure tagliate a pezzi. Sgocciolare la carne, inserirvi i chiodi di garofano, infarinarla e metterla nella casseruola cuocendo per circa un'ora, aggiungere metà del vino della marinata, l'alloro, i grani di pepe e un pò di noce moscata grattugiata. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa tre ore. Regolare con il brodo qualora ve ne fosse la necessità durante la cottura. Regolare sale e pepe verso fine cottura.
La carne così preparata dovrà risultare morbida, e sfaldabile. La pastisada si accompagna perfettamente con la polenta, sia morbida, sia compatta tagliata in fette e abbrustolita, ricoperta di abbondante sugo di cottura.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pastissada de Caval - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pastissada de Caval" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pastissada de Caval

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pastissada de Caval anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Villamagna DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo