Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pastissada de Caval

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pastissada de Caval

Pastissada de Caval - Ingredienti

600 gr polpa di cavallo (girello o scamone) 2 carote, 1 sedano bianco, 2 cipolle una foglia di alloro noce moscata chiodi di garofano sale 3-4 grani di pepe 30 gr di farina 40 gr d'olio extravergine d'oliva 1 dl di brodo di manzo o estratto di carne 1 lt

Pastissada de Caval - Preparazione

In una terrina capace mettere la carne tagliata grossolanamente e ricoperta con il vino e lasciare macerare per 24 ore, o meglio un paio di giorni.
In una casseruola si mettono l'olio e il burro e si fanno rosolare le verdure tagliate a pezzi. Sgocciolare la carne, inserirvi i chiodi di garofano, infarinarla e metterla nella casseruola cuocendo per circa un'ora, aggiungere metà del vino della marinata, l'alloro, i grani di pepe e un pò di noce moscata grattugiata. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa tre ore. Regolare con il brodo qualora ve ne fosse la necessità durante la cottura. Regolare sale e pepe verso fine cottura.
La carne così preparata dovrà risultare morbida, e sfaldabile. La pastisada si accompagna perfettamente con la polenta, sia morbida, sia compatta tagliata in fette e abbrustolita, ricoperta di abbondante sugo di cottura.

Pastissada de Caval - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pastissada de Caval" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pastissada de Caval

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pastissada de Caval anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.