Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pastissada de Caval

e i suoi vini in abbinamento

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Pastissada de Caval

Pastissada de Caval - Ingredienti

600 gr polpa di cavallo (girello o scamone) 2 carote, 1 sedano bianco, 2 cipolle una foglia di alloro noce moscata chiodi di garofano sale 3-4 grani di pepe 30 gr di farina 40 gr d'olio extravergine d'oliva 1 dl di brodo di manzo o estratto di carne 1 lt

Pastissada de Caval - Preparazione

In una terrina capace mettere la carne tagliata grossolanamente e ricoperta con il vino e lasciare macerare per 24 ore, o meglio un paio di giorni.
In una casseruola si mettono l'olio e il burro e si fanno rosolare le verdure tagliate a pezzi. Sgocciolare la carne, inserirvi i chiodi di garofano, infarinarla e metterla nella casseruola cuocendo per circa un'ora, aggiungere metà del vino della marinata, l'alloro, i grani di pepe e un pò di noce moscata grattugiata. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa tre ore. Regolare con il brodo qualora ve ne fosse la necessità durante la cottura. Regolare sale e pepe verso fine cottura.
La carne così preparata dovrà risultare morbida, e sfaldabile. La pastisada si accompagna perfettamente con la polenta, sia morbida, sia compatta tagliata in fette e abbrustolita, ricoperta di abbondante sugo di cottura.

Pastissada de Caval - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pastissada de Caval" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pastissada de Caval

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pastissada de Caval anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Velletri DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
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