Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pastissada de Caval

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pastissada de Caval

Pastissada de Caval - Ingredienti

600 gr polpa di cavallo (girello o scamone) 2 carote, 1 sedano bianco, 2 cipolle una foglia di alloro noce moscata chiodi di garofano sale 3-4 grani di pepe 30 gr di farina 40 gr d'olio extravergine d'oliva 1 dl di brodo di manzo o estratto di carne 1 lt

Pastissada de Caval - Preparazione

In una terrina capace mettere la carne tagliata grossolanamente e ricoperta con il vino e lasciare macerare per 24 ore, o meglio un paio di giorni.
In una casseruola si mettono l'olio e il burro e si fanno rosolare le verdure tagliate a pezzi. Sgocciolare la carne, inserirvi i chiodi di garofano, infarinarla e metterla nella casseruola cuocendo per circa un'ora, aggiungere metà del vino della marinata, l'alloro, i grani di pepe e un pò di noce moscata grattugiata. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa tre ore. Regolare con il brodo qualora ve ne fosse la necessità durante la cottura. Regolare sale e pepe verso fine cottura.
La carne così preparata dovrà risultare morbida, e sfaldabile. La pastisada si accompagna perfettamente con la polenta, sia morbida, sia compatta tagliata in fette e abbrustolita, ricoperta di abbondante sugo di cottura.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pastissada de Caval - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pastissada de Caval" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pastissada de Caval

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pastissada de Caval anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo