Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pastissada de Caval

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pastissada de Caval

Pastissada de Caval - Ingredienti

600 gr polpa di cavallo (girello o scamone) 2 carote, 1 sedano bianco, 2 cipolle una foglia di alloro noce moscata chiodi di garofano sale 3-4 grani di pepe 30 gr di farina 40 gr d'olio extravergine d'oliva 1 dl di brodo di manzo o estratto di carne 1 lt

Pastissada de Caval - Preparazione

In una terrina capace mettere la carne tagliata grossolanamente e ricoperta con il vino e lasciare macerare per 24 ore, o meglio un paio di giorni.
In una casseruola si mettono l'olio e il burro e si fanno rosolare le verdure tagliate a pezzi. Sgocciolare la carne, inserirvi i chiodi di garofano, infarinarla e metterla nella casseruola cuocendo per circa un'ora, aggiungere metà del vino della marinata, l'alloro, i grani di pepe e un pò di noce moscata grattugiata. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa tre ore. Regolare con il brodo qualora ve ne fosse la necessità durante la cottura. Regolare sale e pepe verso fine cottura.
La carne così preparata dovrà risultare morbida, e sfaldabile. La pastisada si accompagna perfettamente con la polenta, sia morbida, sia compatta tagliata in fette e abbrustolita, ricoperta di abbondante sugo di cottura.



Pastissada de Caval - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pastissada de Caval" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pastissada de Caval

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pastissada de Caval anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.