Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pastissada de Caval

e i suoi vini in abbinamento

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Pastissada de Caval

Pastissada de Caval - Ingredienti

600 gr polpa di cavallo (girello o scamone) 2 carote, 1 sedano bianco, 2 cipolle una foglia di alloro noce moscata chiodi di garofano sale 3-4 grani di pepe 30 gr di farina 40 gr d'olio extravergine d'oliva 1 dl di brodo di manzo o estratto di carne 1 lt

Pastissada de Caval - Preparazione

In una terrina capace mettere la carne tagliata grossolanamente e ricoperta con il vino e lasciare macerare per 24 ore, o meglio un paio di giorni.
In una casseruola si mettono l'olio e il burro e si fanno rosolare le verdure tagliate a pezzi. Sgocciolare la carne, inserirvi i chiodi di garofano, infarinarla e metterla nella casseruola cuocendo per circa un'ora, aggiungere metà del vino della marinata, l'alloro, i grani di pepe e un pò di noce moscata grattugiata. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa tre ore. Regolare con il brodo qualora ve ne fosse la necessità durante la cottura. Regolare sale e pepe verso fine cottura.
La carne così preparata dovrà risultare morbida, e sfaldabile. La pastisada si accompagna perfettamente con la polenta, sia morbida, sia compatta tagliata in fette e abbrustolita, ricoperta di abbondante sugo di cottura.

Pastissada de Caval - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pastissada de Caval" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pastissada de Caval

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pastissada de Caval anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
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