Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pastissada de Caval

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pastissada de Caval

Pastissada de Caval - Ingredienti

600 gr polpa di cavallo (girello o scamone) 2 carote, 1 sedano bianco, 2 cipolle una foglia di alloro noce moscata chiodi di garofano sale 3-4 grani di pepe 30 gr di farina 40 gr d'olio extravergine d'oliva 1 dl di brodo di manzo o estratto di carne 1 lt

Pastissada de Caval - Preparazione

In una terrina capace mettere la carne tagliata grossolanamente e ricoperta con il vino e lasciare macerare per 24 ore, o meglio un paio di giorni.
In una casseruola si mettono l'olio e il burro e si fanno rosolare le verdure tagliate a pezzi. Sgocciolare la carne, inserirvi i chiodi di garofano, infarinarla e metterla nella casseruola cuocendo per circa un'ora, aggiungere metà del vino della marinata, l'alloro, i grani di pepe e un pò di noce moscata grattugiata. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa tre ore. Regolare con il brodo qualora ve ne fosse la necessità durante la cottura. Regolare sale e pepe verso fine cottura.
La carne così preparata dovrà risultare morbida, e sfaldabile. La pastisada si accompagna perfettamente con la polenta, sia morbida, sia compatta tagliata in fette e abbrustolita, ricoperta di abbondante sugo di cottura.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pastissada de Caval - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pastissada de Caval" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pastissada de Caval

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pastissada de Caval anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo