LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Pastissada de Caval

Pastissada de Caval
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Pastissada de Caval

Ingredienti

600 gr polpa di cavallo (girello o scamone) 2 carote, 1 sedano bianco, 2 cipolle una foglia di alloro noce moscata chiodi di garofano sale 3-4 grani di pepe 30 gr di farina 40 gr d’olio extravergine d’oliva 1 dl di brodo di manzo o estratto di carne 1 lt

Pastissada de Caval

Preparazione

In una terrina capace mettere la carne tagliata grossolanamente e ricoperta con il vino e lasciare macerare per 24 ore, o meglio un paio di giorni.
In una casseruola si mettono l’olio e il burro e si fanno rosolare le verdure tagliate a pezzi. Sgocciolare la carne, inserirvi i chiodi di garofano, infarinarla e metterla nella casseruola cuocendo per circa un’ora, aggiungere metà del vino della marinata, l’alloro, i grani di pepe e un pò di noce moscata grattugiata. Lasciar cuocere a fuoco moderato per circa tre ore. Regolare con il brodo qualora ve ne fosse la necessità durante la cottura. Regolare sale e pepe verso fine cottura.
La carne così preparata dovrà risultare morbida, e sfaldabile. La pastisada si accompagna perfettamente con la polenta, sia morbida, sia compatta tagliata in fette e abbrustolita, ricoperta di abbondante sugo di cottura.

Pastissada de Caval

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Pastissada de Caval” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Pastissada de Caval

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Pastissada de Caval” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Pinerolese DOC Doux d’HenryrossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC novellorossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Capriano del Colle novello DOCrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Collio Merlot DOCrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Collio Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC DolcettorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Bardolino novello DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e PalummorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Piave Raboso DOCrossoVino fermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Todi DOC rossorossoVino fermo

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