Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Nardò DOC rosso
Una Tipologia della Denominazione "Nardò DOC"
Indice dei contenuti per la tipologia Nardò DOC rosso
La tipologia Nardò DOC rosso appartiene alla denominazione Nardò DOC, una DOC della regione Puglia. La composizione dei vini Nardò DOC rosso è Negroamaro min.80%;Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce, Montepulciano, montepulciano. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, di buona intensità e al palato risulta secco, armonico.
Dettagli della tipologia
Denominazione | Nardò DOC |
Categoria vino | Uvaggi rossi |
Tipo denominazione | DOC |
Anno di registrazione | 1987 |
Caratteristiche del vino
Acidità | 5,0 g/l |
Alcool | 11,50% |
Composizione vino | Negroamaro min.80%;Malvasia nera di Brindisi, Malvasia nera di Lecce, Montepulciano, montepulciano |
Estratto | 22,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
![]() | AspettoRosso rubino, più o meno intenso. |
![]() | Descrizione olfattivavinoso, di buona intensità |