Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Monica di Sardegna DOC superiore

Una Tipologia della Denominazione "Monica di Sardegna DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Monica di Sardegna DOC superiore

La tipologia Monica di Sardegna DOC superiore appartiene alla denominazione Monica di Sardegna DOC, una DOC della regione Sardegna. La composizione dei vini Monica di Sardegna DOC superiore è Monica min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è piacevole e al palato risulta sapido.

Dettagli della tipologia

DenominazioneMonica di Sardegna DOC
Categoria vinoVini rossi da uve autoctone
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1972

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoMonica min.85%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

piacevole

Descrizione gustativa

sapido

I vitigni della tipologia Monica di Sardegna DOC superiore

Nome
MonicaMonica

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino