Descrittori olfattivi del vino

Il Glossario della degustazione del vino di Quattrocalici

I Descrittori olfattivi di un vino permettono di classificare i profumi del vino sulla base dei ricordi olfattivi memorizzati nella nostra mente. La descrizione dei profumi percepiti durante l’esame olfattivo (descrizione olfattiva) è un’analisi su due livelli. Al livello più alto si individuano le categorie di profumi distinti (floreale, fruttato, speziato, etc.), mentre al livello più basso si descrivono i singoli profumi all’interno delle varie categorie (ananas, fragola, ciliegia, etc. per fruttato, acacia, rosa, gelosmino, etc. per floreale, e così via).

Per approfondimenti, vedi l’articolo “I profumi del vino

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.