LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Faraona alla salvia

Faraona alla salvia
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Faraona alla salvia

Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d’olio d’oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia

Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l’apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l’olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un’ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po’ d’acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

Faraona alla salvia

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Faraona alla salvia

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Saluzzesi DOC PelavergarossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Friuli Annia Rosso DOCrossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca AglianicorossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossoVino fermo
Roma DOC rosso classicorossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco SalaminorossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Trentino Sorni rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici MaglioccorossoVino fermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GamayrossoVino fermo
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Bivongi DOC novellorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC PrimitivorossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Collio Pinot nero DOCrossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossoVino fermo

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