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Faraona alla salvia

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona alla salvia

Faraona alla salvia - Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia - Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

Faraona alla salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona alla salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona alla salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona alla salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
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