Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona alla salvia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona alla salvia

Faraona alla salvia - Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia - Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Faraona alla salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona alla salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona alla salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona alla salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo