Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona alla salvia

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona alla salvia

Faraona alla salvia - Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia - Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.



Faraona alla salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona alla salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona alla salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona alla salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cerveteri DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.