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Faraona alla salvia

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona alla salvia

Faraona alla salvia - Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia - Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

Faraona alla salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona alla salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona alla salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona alla salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cori DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
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