Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona alla salvia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona alla salvia

Faraona alla salvia - Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia - Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

Faraona alla salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona alla salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona alla salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona alla salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati