le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona alla salvia

Faraona alla salvia
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Carni bianche, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Salvia

Faraona alla salvia: Gli Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d’olio d’oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia: La Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l’apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l’olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un’ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po’ d’acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

Faraona alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montenetto di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT RossorossoVino fermo
Valcamonica IGT RossorossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Parrina DOC rosso riservarossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Piemonte DOC rossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SangioveserossoVino fermo
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colline di Levanto DOC rossorossoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MerlotrossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Campania IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PrimitivorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossoVino fermo
Erice DOC FrappatorossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossoVino fermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossoVino fermo
Palizzi IGT RossorossoVino fermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossoVino fermo

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