Le ricette di Quattrocalici
Faraona alla salvia
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Ingredienti
1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe
Preparazione
Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Romagna DOC Sangiovese riserva, Aglianico del Vulture DOC |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di corpo |
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