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Faraona alla salvia

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona alla salvia

Faraona alla salvia - Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia - Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

Faraona alla salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona alla salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona alla salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona alla salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
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