Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona alla salvia

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona alla salvia

Faraona alla salvia - Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia - Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Faraona alla salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona alla salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona alla salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona alla salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Casteggio DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo