Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona alla salvia

e i suoi vini in abbinamento

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Faraona alla salvia

Faraona alla salvia - Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia - Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

Faraona alla salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona alla salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona alla salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona alla salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Albugnano DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Nizza Riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.