Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Faraona alla salvia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Faraona alla salvia

Faraona alla salvia - Ingredienti

1 faraona,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,10 foglie di salvia,sale,pepe

Faraona alla salvia - Preparazione

Salate e pepate la faraona internamente aggiungendo anche una noce di burro impastata con 4-5 foglie di salvia tritate e cucite l'apertura. Avvolgetela con la pancetta e legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. Adagiate la faraona in una teglia con l'olio, una noce di burro, le restanti foglie di salvia e cuocete in forno caldo a 180 gradi per un'ora circa girandola ogni tanto. A cottura ultimata, ritirate il volatile. diluite il fondo del tegame con un po' d'acqua calda, mantecate con il burro avanzato. Tagliate a fette il petto, staccate le ali e le cosce, dividete in quattro il dorso e servite con la salsa.

Faraona alla salvia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Faraona alla salvia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Faraona alla salvia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Faraona alla salvia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
>

Argomenti correlati