Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riserva

Una Tipologia della Denominazione "Terre dell’Alta Val d’Agri DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riserva

La tipologia Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riserva appartiene alla denominazione Terre dell’Alta Val d’Agri DOC, una DOC della regione Basilicata. La composizione dei vini Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riserva è Merlot min.50%, Cabernet sauvignon min.30%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è piacevole, Fruttato e al palato risulta armonico, .

Dettagli della tipologia

DenominazioneTerre dell’Alta Val d’Agri DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2003

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoMerlot min.50%, Cabernet sauvignon min.30%
Estratto19,0 g/l
Affinamento tipoBotti in legno, Bottiglia
Affinamento durata24 mesi
Affinamento dettagli24 mesi di cui 6 in legno
MenzioniRiserva

Descrizione olfattiva

piacevole, Fruttato

Descrizione gustativa

armonico,

I vitigni della tipologia Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riserva

Nome
MerlotMerlot

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione