Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosato

Una Tipologia della Denominazione "Terre dell’Alta Val d’Agri DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosato

La tipologia Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosato appartiene alla denominazione Terre dell’Alta Val d’Agri DOC, una DOC della regione Basilicata. La composizione dei vini Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosato è Merlot min.50%, Cabernet sauvignon min.20%, Malvasia nera di Basilicata min.10%. Il vino che se ne ottiene è Rosa cerasuolo. Al naso è caratteristico, piacevole e al palato risulta caratteristico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneTerre dell’Alta Val d’Agri DOC
Categoria vinoVini rosati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2003

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoMerlot min.50%, Cabernet sauvignon min.20%, Malvasia nera di Basilicata min.10%
Estratto19,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, piacevole

Descrizione gustativa

caratteristico

I vitigni della tipologia Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosato

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!