LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

Benaco Bresciano IGT Sangiovese

cartina benaco bresciano igt

Il vino Benaco Bresciano IGT Sangiovese

Il vino Benaco Bresciano IGT Sangiovese è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Benaco Bresciano IGT, una IGT della regione . I disciplinari delle denominazioni IGT prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Benaco Bresciano IGT Sangiovese sono Sangiovese min. 85%. Le caratteristiche organolettiche del Benaco Bresciano IGT Sangiovese prevedono un colore Rosso rubino. Il profilo olfattivo del vino Benaco Bresciano IGT Sangiovese è Fruttato, Speziato e al palato risulta tannico, di corpo.

Benaco Bresciano IGT Sangiovese: I dettagli del vino

DenominazioneBenaco Bresciano IGT
Zona di produzioneVari comuni in provincia di Brescia
VitigniSangiovese
Tipo denominazioneIGT
Colore vinorosso
Tipo vinoVino fermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoLombardia

Benaco Bresciano IGT Sangiovese: caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino Benaco Bresciano IGT Sangiovese si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Benaco Bresciano IGT.
Acidità min.4,5 g/l
Alcool11,00% vol.
Composizione vinoSangiovese min. 85%
Estratto secco min.18,0 g/l

Benaco Bresciano IGT Sangiovese: la degustazione del vino

Il disciplinare della Benaco Bresciano IGT prevede per la tipologia Benaco Bresciano IGT Sangiovese delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.

Benaco Bresciano IGT Sangiovese: i vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della Benaco Bresciano IGT per la tipologia Benaco Bresciano IGT Sangiovese, ossia Sangiovese min. 85%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Lombardia.