LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Beccacce al tartufo

Beccacce al tartufo
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Beccacce al tartufo

Ingredienti

2 beccacce,80 g di di pancetta,2 tartufi piccoli,8 fette di polenta,2 bicchieri di vino rosso,1 carota,1/2 cipolla,1 sedano,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Beccacce al tartufo

Preparazione

Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d’alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po’ il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.

Beccacce al tartufo

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Beccacce al tartufo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Beccacce al tartufo

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Beccacce al tartufo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del SolerossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Chianti Montespertoli DOCGrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
Parrina DOC rossorossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC MerlotrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Cori DOC rossorossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Nerello MascaleserossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Alghero DOC CagnularirossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Amelia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Pergola DOC AleaticorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo

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