Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Beccacce al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Beccacce al tartufo

Beccacce al tartufo - Ingredienti

2 beccacce,80 g di di pancetta,2 tartufi piccoli,8 fette di polenta,2 bicchieri di vino rosso,1 carota,1/2 cipolla,1 sedano,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Beccacce al tartufo - Preparazione

Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d'alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po' il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.

Beccacce al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Beccacce al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Beccacce al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Beccacce al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
>

Argomenti correlati