Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Beccacce al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Beccacce al tartufo

Beccacce al tartufo - Ingredienti

2 beccacce,80 g di di pancetta,2 tartufi piccoli,8 fette di polenta,2 bicchieri di vino rosso,1 carota,1/2 cipolla,1 sedano,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Beccacce al tartufo - Preparazione

Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d'alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po' il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.

Beccacce al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Beccacce al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Beccacce al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Beccacce al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
>

Argomenti correlati