Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Beccacce al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Beccacce al tartufo

Beccacce al tartufo - Ingredienti

2 beccacce,80 g di di pancetta,2 tartufi piccoli,8 fette di polenta,2 bicchieri di vino rosso,1 carota,1/2 cipolla,1 sedano,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Beccacce al tartufo - Preparazione

Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d'alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po' il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Beccacce al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Beccacce al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Beccacce al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Beccacce al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo