Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Beccacce al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Beccacce al tartufo

Beccacce al tartufo - Ingredienti

2 beccacce,80 g di di pancetta,2 tartufi piccoli,8 fette di polenta,2 bicchieri di vino rosso,1 carota,1/2 cipolla,1 sedano,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Beccacce al tartufo - Preparazione

Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d'alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po' il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Beccacce al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Beccacce al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Beccacce al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Beccacce al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo