Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Beccacce al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Beccacce al tartufo

Beccacce al tartufo - Ingredienti

2 beccacce,80 g di di pancetta,2 tartufi piccoli,8 fette di polenta,2 bicchieri di vino rosso,1 carota,1/2 cipolla,1 sedano,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Beccacce al tartufo - Preparazione

Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d'alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po' il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.

Beccacce al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Beccacce al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Beccacce al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Beccacce al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
>

Argomenti correlati