Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Beccacce al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Beccacce al tartufo

Beccacce al tartufo - Ingredienti

2 beccacce,80 g di di pancetta,2 tartufi piccoli,8 fette di polenta,2 bicchieri di vino rosso,1 carota,1/2 cipolla,1 sedano,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Beccacce al tartufo - Preparazione

Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d'alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po' il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Beccacce al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Beccacce al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Beccacce al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Beccacce al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Roero DOCGrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo