Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Beccacce al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Beccacce al tartufo

Beccacce al tartufo - Ingredienti

2 beccacce,80 g di di pancetta,2 tartufi piccoli,8 fette di polenta,2 bicchieri di vino rosso,1 carota,1/2 cipolla,1 sedano,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Beccacce al tartufo - Preparazione

Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d'alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po' il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.

Beccacce al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Beccacce al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Beccacce al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Beccacce al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
>

Argomenti correlati