Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Beccacce al tartufo

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Beccacce al tartufo

Beccacce al tartufo - Ingredienti

2 beccacce,80 g di di pancetta,2 tartufi piccoli,8 fette di polenta,2 bicchieri di vino rosso,1 carota,1/2 cipolla,1 sedano,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Beccacce al tartufo - Preparazione

Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d'olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d'alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po' il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.

Beccacce al tartufo - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Beccacce al tartufo" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Beccacce al tartufo

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Beccacce al tartufo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.