le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Beccacce al tartufo

Beccacce al tartufo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da piuma, Tartufo; Ingrediente principale: Beccacce; Ingrediente secondario: Beccacce al tartufo

Beccacce al tartufo: Gli Ingredienti

2 beccacce,80 g di di pancetta,2 tartufi piccoli,8 fette di polenta,2 bicchieri di vino rosso,1 carota,1/2 cipolla,1 sedano,1 foglia di alloro, 1 noce di burro,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Beccacce al tartufo: La Preparazione

Pulite e preparate le beccacce. Tenete da parte il fegato e il cuore. Fissate il becco tra le cosce, conditele internamente con un pizzico di sale e pepe, avvolgetele in alcune fettine di pancetta. In un tegame scaldate una noce di burro e due cucchiai d’olio, unite carota, sedano e mezza cipolla tritati, la foglia d’alloro intera. Quando hanno preso colore adagiate nel recipiente le beccacce e fatele rosolare. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere e mezzo di vino e continuate la cottura, a fuoco basso, per una ventina di minuti. Ritirate, tagliate le beccacce a metà e tenetele al caldo. nel fondo di cottura mettete i fegatini e i cuori tritati, mescolate, spruzzate con mezzo bicchiere di vino, cospargete con sottilissime lamelle di tartufo e fate ridurre un po’ il sugo. Adagiate le fette di polenta sul piatto da portata caldo, sopra mettete le beccacce, nappatele con il sugo e lamelle di tartufo.

Beccacce al tartufo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Beccacce al tartufo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Beccacce al tartufo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Beccacce al tartufo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Bramaterra riserva DOCrossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Salaparuta DOC rosso riservarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano amabile DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossoVino fermo
Veneto Orientale IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT NovellorossoVino fermo
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Barbagia IGT RossorossoVino fermo
Sibiola IGT RossorossoVino fermo
Monreale DOC Perricone riservarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o SpannarossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossoVino fermo
Cellatica DOCrossoVino fermo
Pompeiano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Calabria IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo SangioveserossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SyrahrossoVino fermo