Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Valdadige rosso DOC
Una Tipologia della Denominazione "Valdadige DOC"
Indice dei contenuti per la tipologia Valdadige rosso DOC
La tipologia Valdadige rosso DOC appartiene alla denominazione Valdadige DOC, una DOC della regione Veneto. La composizione dei vini Valdadige rosso DOC è Enantio (Lambrusco a foglia frastagliata), Schiave, Lagrein, Teroldego, e altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, piacevole e al palato risulta armonico, fresco, morbido.
Dettagli della tipologia
Denominazione | Valdadige DOC |
Categoria vino | Uvaggi rossi |
Tipo denominazione | DOC |
Anno di registrazione | 1975 |
Caratteristiche del vino
Acidità | 4,5 g/l |
Alcool | 11,00% |
Composizione vino | Enantio (Lambrusco a foglia frastagliata), Schiave, Lagrein, Teroldego, e altri |
Estratto | 19,0 g/l |
Affinamento tipo | Botti in legno, Bottiglia |
Affinamento durata | 38 mesi |
Affinamento dettagli | 38 mesi di cui 18 in legno |
![]() | AspettoRosso rubino, più o meno intenso. |