Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Valdadige Schiava DOC
Una Tipologia della Denominazione "Valdadige DOC"
Indice dei contenuti - Valdadige Schiava DOC

Il Valdadige Schiava DOC
Il vino Valdadige Schiava DOC è una delle tipologie di vino previste dalla denominazione Valdadige DOC, una DOC della regione Veneto. I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino Valdadige Schiava DOC sono Schiave min.85%. Le caratteristiche organolettiche del Valdadige Schiava DOC prevedono un colore Rosso rubino, Rosso granato. Il profilo olfattivo del vino Valdadige Schiava DOC è vinoso, piacevole e al palato risulta morbido, fresco, morbido.
I dettagli del Valdadige Schiava DOC
Denominazione | Valdadige DOC |
Categoria vino | Schiava |
Tipo denominazione | DOC |
Anno di registrazione | 1975 |
Le caratteristiche del Valdadige Schiava DOC
Le caratteristiche del vino Valdadige Schiava DOC si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della Valdadige DOC.Acidità | 4,5 g/l |
Alcool | 10,50% |
Composizione vino | Schiave min.85% |
Estratto | 16,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
La degustazione del Valdadige Schiava DOC
Il disciplinare della Valdadige DOC prevede per la tipologia Valdadige Schiava DOC delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.![]() | AspettoRosso rubino, Rosso granato. |