Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto all’Amarone

e i suoi vini in abbinamento

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Risotto all'Amarone

Risotto all’Amarone - Ingredienti

300 grammi di riso, 1 cipolla gialla, 1 litro di brodo, olio di oliva, amarone della valpolicella (mezza bottiglia), sale e pepe

Risotto all’Amarone - Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela In una casseruola capiente con olio abbondante. Soffriggete dolcemente, aggiungete il riso, alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti, continuando a rimescolare.
Pepate e sfumate con un primo bicchiere di Amarone. Poi aggiungete il resto del vino e continuate a cuocere rimescolando di tanto in tanto.Cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che si asciuga. Quando è al dente spegnete. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con burro e Parmigiano Reggiano. Prima di servirlo lasciate riposare il risotto per qualche minuto.



Risotto all’Amarone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto all’Amarone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto all’Amarone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto all’Amarone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Amarone della Valpolicella riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Friuli Grave Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.