Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto all’Amarone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto all'Amarone

Risotto all’Amarone - Ingredienti

300 grammi di riso, 1 cipolla gialla, 1 litro di brodo, olio di oliva, amarone della valpolicella (mezza bottiglia), sale e pepe

Risotto all’Amarone - Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela In una casseruola capiente con olio abbondante. Soffriggete dolcemente, aggiungete il riso, alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti, continuando a rimescolare.
Pepate e sfumate con un primo bicchiere di Amarone. Poi aggiungete il resto del vino e continuate a cuocere rimescolando di tanto in tanto.Cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che si asciuga. Quando è al dente spegnete. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con burro e Parmigiano Reggiano. Prima di servirlo lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Risotto all’Amarone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto all’Amarone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto all’Amarone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto all’Amarone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cori DOC rossorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo