Le ricette di Quattrocalici

Risotto all’Amarone

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto all’Amarone

Ingredienti

300 grammi di riso, 1 cipolla gialla, 1 litro di brodo, olio di oliva, amarone della valpolicella (mezza bottiglia), sale e pepe

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela In una casseruola capiente con olio abbondante. Soffriggete dolcemente, aggiungete il riso, alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti, continuando a rimescolare.
Pepate e sfumate con un primo bicchiere di Amarone. Poi aggiungete il resto del vino e continuate a cuocere rimescolando di tanto in tanto.Cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che si asciuga. Quando è al dente spegnete. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con burro e Parmigiano Reggiano. Prima di servirlo lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati