Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto all’Amarone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto all’Amarone

Risotto all’Amarone - Ingredienti

300 grammi di riso, 1 cipolla gialla, 1 litro di brodo, olio di oliva, amarone della valpolicella (mezza bottiglia), sale e pepe

Risotto all’Amarone - Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela In una casseruola capiente con olio abbondante. Soffriggete dolcemente, aggiungete il riso, alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti, continuando a rimescolare.
Pepate e sfumate con un primo bicchiere di Amarone. Poi aggiungete il resto del vino e continuate a cuocere rimescolando di tanto in tanto.Cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che si asciuga. Quando è al dente spegnete. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con burro e Parmigiano Reggiano. Prima di servirlo lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

Risotto all’Amarone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto all’Amarone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto all’Amarone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto all’Amarone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati