Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto all’Amarone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto all'Amarone

Risotto all’Amarone - Ingredienti

300 grammi di riso, 1 cipolla gialla, 1 litro di brodo, olio di oliva, amarone della valpolicella (mezza bottiglia), sale e pepe

Risotto all’Amarone - Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela In una casseruola capiente con olio abbondante. Soffriggete dolcemente, aggiungete il riso, alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti, continuando a rimescolare.
Pepate e sfumate con un primo bicchiere di Amarone. Poi aggiungete il resto del vino e continuate a cuocere rimescolando di tanto in tanto.Cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che si asciuga. Quando è al dente spegnete. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con burro e Parmigiano Reggiano. Prima di servirlo lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

Risotto all’Amarone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto all’Amarone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto all’Amarone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto all’Amarone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Villamagna DOC rosso riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.