Le ricette di Quattrocalici

Risotto all’Amarone

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto all’Amarone

Ingredienti

300 grammi di riso, 1 cipolla gialla, 1 litro di brodo, olio di oliva, amarone della valpolicella (mezza bottiglia), sale e pepe

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela In una casseruola capiente con olio abbondante. Soffriggete dolcemente, aggiungete il riso, alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti, continuando a rimescolare.
Pepate e sfumate con un primo bicchiere di Amarone. Poi aggiungete il resto del vino e continuate a cuocere rimescolando di tanto in tanto.Cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che si asciuga. Quando è al dente spegnete. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con burro e Parmigiano Reggiano. Prima di servirlo lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati