Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto all’Amarone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto all’Amarone

Risotto all’Amarone - Ingredienti

300 grammi di riso, 1 cipolla gialla, 1 litro di brodo, olio di oliva, amarone della valpolicella (mezza bottiglia), sale e pepe

Risotto all’Amarone - Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela In una casseruola capiente con olio abbondante. Soffriggete dolcemente, aggiungete il riso, alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti, continuando a rimescolare.
Pepate e sfumate con un primo bicchiere di Amarone. Poi aggiungete il resto del vino e continuate a cuocere rimescolando di tanto in tanto.Cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che si asciuga. Quando è al dente spegnete. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con burro e Parmigiano Reggiano. Prima di servirlo lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

Risotto all’Amarone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto all’Amarone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto all’Amarone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto all’Amarone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Villamagna DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
>

Argomenti correlati