Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto all’Amarone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto all’Amarone

Risotto all’Amarone - Ingredienti

300 grammi di riso, 1 cipolla gialla, 1 litro di brodo, olio di oliva, amarone della valpolicella (mezza bottiglia), sale e pepe

Risotto all’Amarone - Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela In una casseruola capiente con olio abbondante. Soffriggete dolcemente, aggiungete il riso, alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti, continuando a rimescolare.
Pepate e sfumate con un primo bicchiere di Amarone. Poi aggiungete il resto del vino e continuate a cuocere rimescolando di tanto in tanto.Cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che si asciuga. Quando è al dente spegnete. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con burro e Parmigiano Reggiano. Prima di servirlo lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

Risotto all’Amarone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto all’Amarone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto all’Amarone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto all’Amarone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Carema DOCrossofermo
>

Argomenti correlati