Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Risotto all’Amarone

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Risotto all'Amarone

Risotto all’Amarone - Ingredienti

300 grammi di riso, 1 cipolla gialla, 1 litro di brodo, olio di oliva, amarone della valpolicella (mezza bottiglia), sale e pepe

Risotto all’Amarone - Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela In una casseruola capiente con olio abbondante. Soffriggete dolcemente, aggiungete il riso, alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti, continuando a rimescolare.
Pepate e sfumate con un primo bicchiere di Amarone. Poi aggiungete il resto del vino e continuate a cuocere rimescolando di tanto in tanto.Cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che si asciuga. Quando è al dente spegnete. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con burro e Parmigiano Reggiano. Prima di servirlo lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Risotto all’Amarone - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto all’Amarone" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto all’Amarone

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto all’Amarone anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Villamagna DOC rosso riservarossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo