Le ricette di Quattrocalici

Risotto all’Amarone

Vai alla pagina di ricerca ›
Risotto all’Amarone

Ingredienti

300 grammi di riso, 1 cipolla gialla, 1 litro di brodo, olio di oliva, amarone della valpolicella (mezza bottiglia), sale e pepe

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e mettetela In una casseruola capiente con olio abbondante. Soffriggete dolcemente, aggiungete il riso, alzate la fiamma e tostatelo per un paio di minuti, continuando a rimescolare.
Pepate e sfumate con un primo bicchiere di Amarone. Poi aggiungete il resto del vino e continuate a cuocere rimescolando di tanto in tanto.Cuocete il risotto aggiungendo un mestolo di brodo mano a mano che si asciuga. Quando è al dente spegnete. Aggiustate di sale e pepe, mantecate con burro e Parmigiano Reggiano. Prima di servirlo lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoAmarone della Valpolicella DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
>

Argomenti correlati