LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC |
Zona di produzione | Vari comuni in Valle d’Aosta |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Valle d’Aosta |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 11,50% |
Composizione vino | Syrah min.85%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in Valle d’Aosta max. 15% |
Estratto secco min. | 18,0 g/l |
Affinamento minimo | 5 mesi |
Menzioni aggiuntive | Per I vini della DOC Valle d’Aosta è consentito l’uso di menzioni geografiche aggiuntive e della menzione “Vigna” o “Vigne” o “Clos” o “Côteau” |
Nome | |
---|---|
Syrah | ![]() |