LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC |
Sottozona | Valle d’Aosta DOC sottozona Enfer d’Arvier |
Zona di produzione | Arvier |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Valle d’Aosta |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 11,50% |
Composizione vino | Petit rouge min.85%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione nella regione Valle d’Aosta |
Estratto secco min. | 18,0 g/l |
Affinamento minimo | 5-8 mesi |
Affinamento dettagli | 5 mesi, 8 mesi (solo superiore), dal 1. Dicembre dell’anno della vendemmia |
Menzioni presenti | Superiore |
Menzioni aggiuntive | Per I vini della DOC Valle d’Aosta è consentito l’uso di menzioni geografiche aggiuntive e della menzione “Vigna” o “Vigne” o “Clos” o “Côteau” |
Nome | |
---|---|
Petit Rouge | ![]() |