LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC |
Sottozona | Valle d’Aosta DOC sottozona Chambave-Muscat |
Zona di produzione | Chambave, Verrayes, Saint-Denis, Pontey, Chatillon, Saint-Vincent, Montjovet |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Valle d’Aosta |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 11,00% |
Composizione vino | Moscato bianco 100% |
Estratto secco min. | 17,0 g/l |
Affinamento minimo | n.d. |
Menzioni aggiuntive | Per I vini della DOC Valle d’Aosta è consentito l’uso di menzioni geografiche aggiuntive e della menzione “Vigna” o “Vigne” o “Clos” o “Côteau” |
Nome | |
---|---|
Moscato bianco | ![]() |