LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC |
Zona di produzione | Vari comuni in Valle d’Aosta |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | vendemmia tardiva |
Dolcezza vino | dolce |
Regione vino | Valle d’Aosta |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 15,00% |
Alcool svolto | di cui min.12,00% dopo la fermentazione |
Composizione vino | Petite Arvine min.85%, altri vitigni a bacca bianca autorizzati alla coltivazione in valle d’Aosta max. 15% |
Estratto secco min. | 20,0 g/l |
Affinamento minimo | n.d. |
Menzioni aggiuntive | Per I vini della DOC Valle d’Aosta è consentito l’uso di menzioni geografiche aggiuntive e della menzione “Vigna” o “Vigne” o “Clos” o “Côteau” |
Nome | |
---|---|
Petite Arvine | ![]() |