LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC |
Sottozona | Valle d’Aosta DOC sottozona Donnas |
Zona di produzione | Donnas, Pont-Saint-Martin, Perloz, Bard |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | rosso |
Tipo vino | Vino fermo |
Dolcezza vino | secco |
Regione vino | Valle d’Aosta |
Acidità min. | 5,0 g/l |
Alcool | 11,50% |
Composizione vino | Nebbiolo min.85%, altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione in Valle d’Aosta |
Estratto secco min. | 23,0 g/l |
Affinamento minimo | 24-30 mesi |
Affinamento dettagli | 24 mesi di cui 12 in legno, Superiore 30 mesi di cui almeno 12 in legno |
Menzioni presenti | Superiore |
Menzioni aggiuntive | Per I vini della DOC Valle d’Aosta è consentito l’uso di menzioni geografiche aggiuntive e della menzione “Vigna” o “Vigne” o “Clos” o “Côteau” |
Nome | |
---|---|
Nebbiolo | ![]() |