Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di vitello alla valdostana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costolette di vitello alla valdostana

Costolette di vitello alla valdostana - Ingredienti

4 costolette di vitello da 150 g di ognuno,4 fettine di formaggio fontina,40 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,pangrattato,1 tartufo bianco,farina,sale,pepe

Costolette di vitello alla valdostana - Preparazione

Tagliate le costolette orizzontalmente a metà in modo da aprirle a libro, ma lasciandole attaccate all'osso. Adagiate al centro di ognuna una fettina di fontina e alcune lamelle di tartufo, chiudete bene la carne premendo i bordi e fermatela con due stecchini. Salate e pepate. Infarinate le costolette, passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale, quindi nel pangrattato. Scaldate burro e olio, adagiatevi le costolette, fatele dorare. Sgocciolatele, eliminate gli stecchini e servite.



Costolette di vitello alla valdostana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di vitello alla valdostana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di vitello alla valdostana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di vitello alla valdostana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Carema DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.