Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di vitello alla valdostana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costolette di vitello alla valdostana

Costolette di vitello alla valdostana - Ingredienti

4 costolette di vitello da 150 g di ognuno,4 fettine di formaggio fontina,40 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,pangrattato,1 tartufo bianco,farina,sale,pepe

Costolette di vitello alla valdostana - Preparazione

Tagliate le costolette orizzontalmente a metà in modo da aprirle a libro, ma lasciandole attaccate all'osso. Adagiate al centro di ognuna una fettina di fontina e alcune lamelle di tartufo, chiudete bene la carne premendo i bordi e fermatela con due stecchini. Salate e pepate. Infarinate le costolette, passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale, quindi nel pangrattato. Scaldate burro e olio, adagiatevi le costolette, fatele dorare. Sgocciolatele, eliminate gli stecchini e servite.

Costolette di vitello alla valdostana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di vitello alla valdostana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di vitello alla valdostana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di vitello alla valdostana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC novellorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Friuli Cabernet Franc DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.