Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di vitello alla valdostana

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Costolette di vitello alla valdostana

Costolette di vitello alla valdostana - Ingredienti

4 costolette di vitello da 150 g di ognuno,4 fettine di formaggio fontina,40 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,pangrattato,1 tartufo bianco,farina,sale,pepe

Costolette di vitello alla valdostana - Preparazione

Tagliate le costolette orizzontalmente a metà in modo da aprirle a libro, ma lasciandole attaccate all'osso. Adagiate al centro di ognuna una fettina di fontina e alcune lamelle di tartufo, chiudete bene la carne premendo i bordi e fermatela con due stecchini. Salate e pepate. Infarinate le costolette, passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale, quindi nel pangrattato. Scaldate burro e olio, adagiatevi le costolette, fatele dorare. Sgocciolatele, eliminate gli stecchini e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Costolette di vitello alla valdostana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di vitello alla valdostana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di vitello alla valdostana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di vitello alla valdostana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Faro DOCrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo