Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Costolette di vitello alla valdostana

e i suoi vini in abbinamento

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Costolette di vitello alla valdostana

Costolette di vitello alla valdostana - Ingredienti

4 costolette di vitello da 150 g di ognuno,4 fettine di formaggio fontina,40 g di di burro,2 cucchiai d'olio d'oliva,pangrattato,1 tartufo bianco,farina,sale,pepe

Costolette di vitello alla valdostana - Preparazione

Tagliate le costolette orizzontalmente a metà in modo da aprirle a libro, ma lasciandole attaccate all'osso. Adagiate al centro di ognuna una fettina di fontina e alcune lamelle di tartufo, chiudete bene la carne premendo i bordi e fermatela con due stecchini. Salate e pepate. Infarinate le costolette, passatele nelle uova sbattute con un pizzico di sale, quindi nel pangrattato. Scaldate burro e olio, adagiatevi le costolette, fatele dorare. Sgocciolatele, eliminate gli stecchini e servite.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Costolette di vitello alla valdostana - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Costolette di vitello alla valdostana" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Costolette di vitello alla valdostana

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Costolette di vitello alla valdostana anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo