Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Todi DOC rosso superiore

Una Tipologia della Denominazione "Todi DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Todi DOC rosso superiore

La tipologia Todi DOC rosso superiore appartiene alla denominazione Todi DOC, una DOC della regione Umbria. La composizione dei vini Todi DOC rosso superiore è Sangiovese min.50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, Fruttato e al palato risulta secco, di corpo, poco tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneTodi DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2010

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Alcool svoltodi cui min.9,50% dopo la fermentazione
Composizione vinoSangiovese min.50%, altri
Estratto23,0 g/l
Affinamento duratan.d.
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

vinoso, Fruttato

Descrizione gustativa

secco, di corpo, poco tannico

I vitigni della tipologia Todi DOC rosso superiore

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino