Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Todi DOC rosso

Una Tipologia della Denominazione "Todi DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Todi DOC rosso

La tipologia Todi DOC rosso appartiene alla denominazione Todi DOC, una DOC della regione Umbria. La composizione dei vini Todi DOC rosso è Sangiovese min.50%, altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso. Al naso è vinoso, fruttato e al palato risulta secco, di corpo, leggermente tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneTodi DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2010

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,00%
Alcool svoltodi cui min.9,50% dopo la fermentazione
Composizione vinoSangiovese min.50%, altri
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, fruttato

Descrizione gustativa

secco, di corpo, leggermente tannico

I vitigni della tipologia Todi DOC rosso

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino