Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Camoscio al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Camoscio al vino rosso

Camoscio al vino rosso - Ingredienti

1 cosciotto di camoscio,1 bottiglia di vino barolo (o vino,ebbiolo),1 mela,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,1 carota,1 cipolla,2 foglie di alloro,alcune bacche di ginepro, 1 noce di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Camoscio al vino rosso - Preparazione

Preparate la marinata: in una terrina versate il vino che deve essere di buona qualità, aggiungete i due chiodi di garofano, alcune bacche di ginepro, due foglie d'alloro, una costa di sedano, la carota e la cipolla, sale e pepe. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, adagiateli nella terrina in modo che il liquido li ricopra e lasciateli marinare in luogo fresco ma non in frigorifero per almeno 12 ore. Sgocciolate i vari pezzi, metteteli in una casseruola con una noce di burro e tre cucchiai d'olio, fateli rosolare. Quando hanno preso colore aggiungete le verdure, gli aromi e il vino della marinata. unite anche la mela sbucciata e tagliata a pezzi. Cuocete a fuoco molto basso per 2 ore circa. Ritirate dal fuoco, disponete il camoscio sul piatto da portata caldo. diluite il fondo di cottura, dopo averlo filtrato al colino, con un po' d'acqua calda se fosse troppo denso, fatelo scaldare e versatelo sulla carne. Servite questa pietanza calda.



Camoscio al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Camoscio al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Camoscio al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Camoscio al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.