Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Camoscio al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

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Camoscio al vino rosso

Camoscio al vino rosso - Ingredienti

1 cosciotto di camoscio,1 bottiglia di vino barolo (o vino,ebbiolo),1 mela,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,1 carota,1 cipolla,2 foglie di alloro,alcune bacche di ginepro, 1 noce di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Camoscio al vino rosso - Preparazione

Preparate la marinata: in una terrina versate il vino che deve essere di buona qualità, aggiungete i due chiodi di garofano, alcune bacche di ginepro, due foglie d'alloro, una costa di sedano, la carota e la cipolla, sale e pepe. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, adagiateli nella terrina in modo che il liquido li ricopra e lasciateli marinare in luogo fresco ma non in frigorifero per almeno 12 ore. Sgocciolate i vari pezzi, metteteli in una casseruola con una noce di burro e tre cucchiai d'olio, fateli rosolare. Quando hanno preso colore aggiungete le verdure, gli aromi e il vino della marinata. unite anche la mela sbucciata e tagliata a pezzi. Cuocete a fuoco molto basso per 2 ore circa. Ritirate dal fuoco, disponete il camoscio sul piatto da portata caldo. diluite il fondo di cottura, dopo averlo filtrato al colino, con un po' d'acqua calda se fosse troppo denso, fatelo scaldare e versatelo sulla carne. Servite questa pietanza calda.

Camoscio al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Camoscio al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Camoscio al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Camoscio al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Faro DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.