Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Camoscio al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Camoscio al vino rosso

Camoscio al vino rosso - Ingredienti

1 cosciotto di camoscio,1 bottiglia di vino barolo (o vino,ebbiolo),1 mela,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,1 carota,1 cipolla,2 foglie di alloro,alcune bacche di ginepro, 1 noce di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Camoscio al vino rosso - Preparazione

Preparate la marinata: in una terrina versate il vino che deve essere di buona qualità, aggiungete i due chiodi di garofano, alcune bacche di ginepro, due foglie d'alloro, una costa di sedano, la carota e la cipolla, sale e pepe. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, adagiateli nella terrina in modo che il liquido li ricopra e lasciateli marinare in luogo fresco ma non in frigorifero per almeno 12 ore. Sgocciolate i vari pezzi, metteteli in una casseruola con una noce di burro e tre cucchiai d'olio, fateli rosolare. Quando hanno preso colore aggiungete le verdure, gli aromi e il vino della marinata. unite anche la mela sbucciata e tagliata a pezzi. Cuocete a fuoco molto basso per 2 ore circa. Ritirate dal fuoco, disponete il camoscio sul piatto da portata caldo. diluite il fondo di cottura, dopo averlo filtrato al colino, con un po' d'acqua calda se fosse troppo denso, fatelo scaldare e versatelo sulla carne. Servite questa pietanza calda.

Camoscio al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Camoscio al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Camoscio al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Camoscio al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
>

Argomenti correlati