Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Camoscio al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Camoscio al vino rosso

Camoscio al vino rosso - Ingredienti

1 cosciotto di camoscio,1 bottiglia di vino barolo (o vino,ebbiolo),1 mela,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,1 carota,1 cipolla,2 foglie di alloro,alcune bacche di ginepro, 1 noce di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Camoscio al vino rosso - Preparazione

Preparate la marinata: in una terrina versate il vino che deve essere di buona qualità, aggiungete i due chiodi di garofano, alcune bacche di ginepro, due foglie d'alloro, una costa di sedano, la carota e la cipolla, sale e pepe. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, adagiateli nella terrina in modo che il liquido li ricopra e lasciateli marinare in luogo fresco ma non in frigorifero per almeno 12 ore. Sgocciolate i vari pezzi, metteteli in una casseruola con una noce di burro e tre cucchiai d'olio, fateli rosolare. Quando hanno preso colore aggiungete le verdure, gli aromi e il vino della marinata. unite anche la mela sbucciata e tagliata a pezzi. Cuocete a fuoco molto basso per 2 ore circa. Ritirate dal fuoco, disponete il camoscio sul piatto da portata caldo. diluite il fondo di cottura, dopo averlo filtrato al colino, con un po' d'acqua calda se fosse troppo denso, fatelo scaldare e versatelo sulla carne. Servite questa pietanza calda.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Camoscio al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Camoscio al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Camoscio al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Camoscio al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo