Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Camoscio al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Camoscio al vino rosso

Camoscio al vino rosso - Ingredienti

1 cosciotto di camoscio,1 bottiglia di vino barolo (o vino,ebbiolo),1 mela,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,1 carota,1 cipolla,2 foglie di alloro,alcune bacche di ginepro, 1 noce di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Camoscio al vino rosso - Preparazione

Preparate la marinata: in una terrina versate il vino che deve essere di buona qualità, aggiungete i due chiodi di garofano, alcune bacche di ginepro, due foglie d'alloro, una costa di sedano, la carota e la cipolla, sale e pepe. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, adagiateli nella terrina in modo che il liquido li ricopra e lasciateli marinare in luogo fresco ma non in frigorifero per almeno 12 ore. Sgocciolate i vari pezzi, metteteli in una casseruola con una noce di burro e tre cucchiai d'olio, fateli rosolare. Quando hanno preso colore aggiungete le verdure, gli aromi e il vino della marinata. unite anche la mela sbucciata e tagliata a pezzi. Cuocete a fuoco molto basso per 2 ore circa. Ritirate dal fuoco, disponete il camoscio sul piatto da portata caldo. diluite il fondo di cottura, dopo averlo filtrato al colino, con un po' d'acqua calda se fosse troppo denso, fatelo scaldare e versatelo sulla carne. Servite questa pietanza calda.

Camoscio al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Camoscio al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Camoscio al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Camoscio al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
>

Argomenti correlati