Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Camoscio al vino rosso

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Camoscio al vino rosso

Camoscio al vino rosso - Ingredienti

1 cosciotto di camoscio,1 bottiglia di vino barolo (o vino,ebbiolo),1 mela,2 chiodi di garofano,1 costa di sedano,1 carota,1 cipolla,2 foglie di alloro,alcune bacche di ginepro, 1 noce di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Camoscio al vino rosso - Preparazione

Preparate la marinata: in una terrina versate il vino che deve essere di buona qualità, aggiungete i due chiodi di garofano, alcune bacche di ginepro, due foglie d'alloro, una costa di sedano, la carota e la cipolla, sale e pepe. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, adagiateli nella terrina in modo che il liquido li ricopra e lasciateli marinare in luogo fresco ma non in frigorifero per almeno 12 ore. Sgocciolate i vari pezzi, metteteli in una casseruola con una noce di burro e tre cucchiai d'olio, fateli rosolare. Quando hanno preso colore aggiungete le verdure, gli aromi e il vino della marinata. unite anche la mela sbucciata e tagliata a pezzi. Cuocete a fuoco molto basso per 2 ore circa. Ritirate dal fuoco, disponete il camoscio sul piatto da portata caldo. diluite il fondo di cottura, dopo averlo filtrato al colino, con un po' d'acqua calda se fosse troppo denso, fatelo scaldare e versatelo sulla carne. Servite questa pietanza calda.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Camoscio al vino rosso - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Camoscio al vino rosso" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Camoscio al vino rosso

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Camoscio al vino rosso anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo