Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Curtefranca rosso DOC

Una Tipologia della Denominazione "Curtefranca DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Curtefranca rosso DOC

La tipologia Curtefranca rosso DOC appartiene alla denominazione Curtefranca DOC, una DOC della regione Lombardia. La composizione dei vini Curtefranca rosso DOC è Cabernet franc e/o Carmenère min.20%, Merlot min.25%, Cabernet sauvignon 10-35%, e altri. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, intenso. Al naso è Sottofondo leggermente erbaceo e al palato risulta di medio corpo, secco, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCurtefranca DOC
Categoria vinoTaglio Bordolese
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2008

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoCabernet franc e/o Carmenère min.20%, Merlot min.25%, Cabernet sauvignon 10-35%, e altri
Estratto18,0 g/l
Affinamento tipoBotti in legno
Affinamento duratanon previsto, 8 mesi
Affinamento dettagliMenzione "Vigna" 8 mesi in legno

Descrizione olfattiva

Sottofondo leggermente erbaceo

Descrizione gustativa

di medio corpo, secco, armonico

I vitigni della tipologia Curtefranca rosso DOC

Le altre tipologie della denominazione Curtefranca DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino