Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Curtefranca bianco DOC

Una Tipologia della Denominazione "Curtefranca DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Curtefranca bianco DOC

La tipologia Curtefranca bianco DOC appartiene alla denominazione Curtefranca DOC, una DOC della regione Lombardia. La composizione dei vini Curtefranca bianco DOC è Chardonnay min.50%, Pinot blanc e/o Pinot nero. Il vino che se ne ottiene è Giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è delicato, Floreale, caratteristico e al palato risulta secco, morbido, sapido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCurtefranca DOC
Categoria vinoUvaggi bianchi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione2008

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoChardonnay min.50%, Pinot blanc e/o Pinot nero
Estratto15,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, Floreale, caratteristico

Descrizione gustativa

secco, morbido, sapido, armonico

I vitigni della tipologia Curtefranca bianco DOC

Le altre tipologie della denominazione Curtefranca DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino