LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
Denominazione | Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC |
Sottozona | Valle d’Aosta DOC sottozona Nus-Malvoisie |
Zona di produzione | Nus, Verrayes, Saint-Christophe, Quart, Fénis |
Tipo denominazione | DOC |
Colore vino | bianco |
Tipo vino | passito |
Dolcezza vino | dolce |
Regione vino | Valle d’Aosta |
Acidità min. | 4,5 g/l |
Alcool | 16,50% |
Alcool svolto | di cui min.14,00% dopo la fermentazione |
Composizione vino | Pinot grigio 100% |
Estratto secco min. | 25,0 g/l |
Affinamento minimo | n.d. |
Menzioni aggiuntive | Per I vini della DOC Valle d’Aosta è consentito l’uso di menzioni geografiche aggiuntive e della menzione “Vigna” o “Vigne” o “Clos” o “Côteau” |
Nome | |
---|---|
Pinot grigio | ![]() |