Le ricette di Quattrocalici
Pernice marinata

Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d'aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe in grani

Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d'alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un'ora aggiungendo, se necessario, un po' di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Piemonte DOC Syrahrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
>

Argomenti correlati