Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pernice marinata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pernice marinata

Pernice marinata - Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d'aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe in grani

Pernice marinata - Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d'alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un'ora aggiungendo, se necessario, un po' di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

Pernice marinata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pernice marinata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pernice marinata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pernice marinata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati