le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pernice marinata

Pernice marinata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Pernice marinata

Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d’aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe in grani

Pernice marinata

Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d’alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

Pernice marinata

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pernice marinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Pernice marinata

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Pernice marinata” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso riserva DOCrossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
San Severo DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC CornalinrossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Carso Rosso riserva DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Sicilia DOC NocerarossoVino fermo
Merlot di Torgiano DOCrossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Rosso DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC CanaiolorossoVino fermo