le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pernice marinata

Pernice marinata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: ; Ingrediente principale: Pernice

Pernice marinata: Gli Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d’aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe in grani

Pernice marinata: La Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d’alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

Pernice marinata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pernice marinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pernice marinata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pernice marinata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Carso Terrano DOCrossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Benevento o Beneventano IGT Aglianico novellorossoVino fermo
Dugenta IGT NovellorossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Roccamonfina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bivongi DOC rossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Carmignano DOCGrossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati MaglioccorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Sebino IGT RossorossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC SangioveserossoVino fermo