le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pernice marinata

Pernice marinata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Marinati; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Pernice

Pernice marinata: Gli Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d’aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe in grani

Pernice marinata: La Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d’alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un’ora aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

Pernice marinata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pernice marinata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pernice marinata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pernice marinata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Piemonte DOC rossorossoVino fermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossoVino fermo
Breganze Marzemino DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet DOCrossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo
Venezia Rosso DOCrossoVino fermo
Biferno DOC rosso riservarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Reggiano DOC LambruscorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Cerveteri DOC rossorossoVino fermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossoVino fermo
Eloro DOC PachinorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SyrahrossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di TroiarossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo