Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pernice marinata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pernice marinata

Pernice marinata - Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d'aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe in grani

Pernice marinata - Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d'alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un'ora aggiungendo, se necessario, un po' di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

Pernice marinata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pernice marinata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pernice marinata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pernice marinata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.