Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pernice marinata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pernice marinata

Pernice marinata - Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d'aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe in grani

Pernice marinata - Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d'alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un'ora aggiungendo, se necessario, un po' di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

Pernice marinata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pernice marinata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pernice marinata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pernice marinata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati