Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pernice marinata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pernice marinata

Pernice marinata - Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d'aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe in grani

Pernice marinata - Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d'alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un'ora aggiungendo, se necessario, un po' di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

Pernice marinata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pernice marinata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pernice marinata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pernice marinata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati