Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pernice marinata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pernice marinata

Pernice marinata - Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d'aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe in grani

Pernice marinata - Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d'alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un'ora aggiungendo, se necessario, un po' di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pernice marinata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pernice marinata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pernice marinata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pernice marinata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo