Le ricette di Quattrocalici
Pernice marinata

Ingredienti

4 pernici,30 cl di vino bianco secco,30 cl d'aceto di vino,1/2 sedano rapa,1 peperone rosso,1 cipolla,1 spicchio di aglio,brodo,2 foglie di alloro,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe in grani

Preparazione

Salate dentro e fuori le pernici. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio, adagiatevi i volatili e fateli dorare per 10 minuti girandoli spesso. Pepate. Sistemateli in una pirofila con la cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, il peperone e il sedano rapa tagliati a dadini, due foglie d'alloro, pepe in grani, vino e aceto. Cuocete coperto a fuoco basso per circa un'ora aggiungendo, se necessario, un po' di brodo caldo. Lasciate intiepidire le pernici e servitele a tavola con il loro sugo di verdure.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Barberarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
>

Argomenti correlati