Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Grignolino del Monferrato Casalese DOC

Una Tipologia della Denominazione "Grignolino del Monferrato Casalese DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Grignolino del Monferrato Casalese DOC

La tipologia Grignolino del Monferrato Casalese DOC appartiene alla denominazione Grignolino del Monferrato Casalese DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Grignolino del Monferrato Casalese DOC è Grignolino min.90%, Freisa max.10%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, chiaro, Rosso granato con riflessi aranciati. Al naso è caratteristico, delicato e al palato risulta secco, poco tannico, piacevole.

Dettagli della tipologia

DenominazioneGrignolino del Monferrato Casalese DOC
Categoria vinoGrignolino
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1974

Caratteristiche del vino

Acidità5,5 g/l
Alcool11,00%
Composizione vinoGrignolino min.90%, Freisa max.10%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, delicato

Descrizione gustativa

secco, poco tannico, piacevole

I vitigni della tipologia Grignolino del Monferrato Casalese DOC

Le altre tipologie della denominazione Grignolino del Monferrato Casalese DOC

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino