Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici
Grignolino del Monferrato Casalese DOC
Una Tipologia della Denominazione "Grignolino del Monferrato Casalese DOC"
Indice dei contenuti per la tipologia Grignolino del Monferrato Casalese DOC
La tipologia Grignolino del Monferrato Casalese DOC appartiene alla denominazione Grignolino del Monferrato Casalese DOC, una DOC della regione Piemonte. La composizione dei vini Grignolino del Monferrato Casalese DOC è Grignolino min.90%, Freisa max.10%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, chiaro, Rosso granato con riflessi aranciati. Al naso è caratteristico, delicato e al palato risulta secco, poco tannico, piacevole.
Dettagli della tipologia
Denominazione | Grignolino del Monferrato Casalese DOC |
Categoria vino | Grignolino |
Tipo denominazione | DOC |
Anno di registrazione | 1974 |
Caratteristiche del vino
Acidità | 5,5 g/l |
Alcool | 11,00% |
Composizione vino | Grignolino min.90%, Freisa max.10% |
Estratto | 18,0 g/l |
Affinamento durata | n.d. |
![]() | Descrizione olfattivacaratteristico, delicato |
![]() | Descrizione gustativasecco, poco tannico, piacevole |
I vitigni della tipologia Grignolino del Monferrato Casalese DOC
Nome | |
---|---|
Grignolino | ![]() |
Freisa | ![]() |
Le altre tipologie della denominazione Grignolino del Monferrato Casalese DOC
Nome | Regione | Gruppo | Tipo |
---|---|---|---|
Grignolino del Monferrato Casalese DOC | Piemonte | Grignolino | fermo |