LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici

San Severo DOC Sangiovese

San Severo DOC cartina

Il vino

Il vino San Severo DOC Sangioveseè una delle tipologie di vino previste dalla denominazione San Severo DOC, una DOC della regione . I disciplinari delle denominazioni DOC prevedono al loro interno specifiche tipologie di vino, che si caratterizzano per la loro composizione ampelografica, ossia per i vitigni ammessi per la loro produzione, per le procedure di vinificazione e per le specifiche caratteristiche organolettiche del vino. I vitigni che rientrano nella composizione del vino San Severo DOC Sangiovese sono Sangiovese min.85%. Le caratteristiche organolettiche del San Severo DOC Sangiovese prevedono un colore Rosso rubino, . Il profilo olfattivo del vino San Severo DOC Sangiovese è vinoso e al palato risulta secco, di corpo, Sapido, armonico, poco tannico.
San Severo DOC Sangiovese

I dettagli del vino

DenominazioneSan Severo DOC
La Guida Vini di QuattrocaliciSangiovese
Tipo denominazioneDOC
Colore vinorosso
Tipo vinofermo
Dolcezza vinosecco
Regione vinoPuglia
San Severo DOC Sangiovese

Caratteristiche del vino

Le caratteristiche del vino San Severo DOC Sangiovese si esprimono anche attraverso i principali parametri i cui valori minimi sono richiesti da disciplinare, per questa come per tutte le altre tipologie dei vini della San Severo DOC.
Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Composizione vinoSangiovese min.85%
Estratto20,0 g/l
Affinamento duratan.d.
San Severo DOC Sangiovese

La degustazione del vino

Il disciplinare della San Severo DOC prevede per la tipologia San Severo DOC Sangiovese delle specifiche caratteristiche organolettiche, riportate qui di seguito.
Aspetto

Rosso rubino, .

Descrizione olfattiva

vinoso

Descrizione gustativa

secco, di corpo, Sapido, armonico, poco tannico

San Severo DOC Sangiovese

I vitigni utilizzati

La tabella più in basso riporta i vitigni esplicitamente menzionati nel disciplinare della San Severo DOC per la tipologia San Severo DOC Sangiovese, ossia Sangiovese min.85%. La eventuale frazione restante si rifierisce a vitigni con bacca dello stesso colore, autorizzati per la regione Puglia.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.