Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Siracusa DOC Nero d’Avola

Una Tipologia della Denominazione "Siracusa DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Siracusa DOC Nero d’Avola

La tipologia Siracusa DOC Nero d’Avola appartiene alla denominazione Siracusa DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Siracusa DOC Nero d’Avola è Nero d'Avola min.85%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, più o meno intenso, Rosso rubino con riflessi violacei, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è caratteristico, intenso e al palato risulta secco, tannico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSiracusa DOC
Categoria vinoNero d’Avola
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1973

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoNero d'Avola min.85%
Estratto22,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, intenso

Descrizione gustativa

secco, tannico

I vitigni della tipologia Siracusa DOC Nero d’Avola

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione