Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Siracusa DOC Moscato

Una Tipologia della Denominazione "Siracusa DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Siracusa DOC Moscato

La tipologia Siracusa DOC Moscato appartiene alla denominazione Siracusa DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Siracusa DOC Moscato è Moscato bianco min.85%. Il vino che se ne ottiene è Giallo dorato, più o meno intenso, Giallo ambrato. Al naso è caratteristico, aromatico e al palato risulta dolce.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSiracusa DOC
Categoria vinoMoscati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1973

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool11,50%
Alcool svoltodi cui min.9,50% dopo la fermentazione
Composizione vinoMoscato bianco min.85%
Estratto16,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

caratteristico, aromatico

Descrizione gustativa

dolce

I vitigni della tipologia Siracusa DOC Moscato

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino