Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Siracusa DOC passito

Una Tipologia della Denominazione "Siracusa DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Siracusa DOC passito

La tipologia Siracusa DOC passito appartiene alla denominazione Siracusa DOC, una DOC della regione Sicilia. La composizione dei vini Siracusa DOC passito è Moscato bianco min.85%. Il vino che se ne ottiene è Giallo dorato, più o meno intenso, Giallo ambrato. Al naso è delicato, caratteristico e al palato risulta dolce, armonico, piacevole.

Dettagli della tipologia

DenominazioneSiracusa DOC
Categoria vinoMoscati
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1973

Caratteristiche del vino

Acidità4,0 g/l
Alcool16,50%
Alcool svoltodi cui min.13,00% dopo la fermentazione
Composizione vinoMoscato bianco min.85%
Estratto18,0 g/l
Affinamento duratan.d.

Descrizione olfattiva

delicato, caratteristico

Descrizione gustativa

dolce, armonico, piacevole

I vitigni della tipologia Siracusa DOC passito

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!