Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Carmignano DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Carmignano DOCG"


Indice dei contenuti per la tipologia Carmignano DOCG

La tipologia Carmignano DOCG appartiene alla denominazione Carmignano DOCG, una DOCG della regione Toscana. La composizione dei vini Carmignano DOCG è Sangiovese min.50%, Canaiolo nero max.20%, Cabernet franc e/o Cabernet sauvignon 10-20%, e altri max.10%. Il vino che se ne ottiene è di buona intensità, Rosso granato, Rosso rubino. Al naso è di buona intensità, vinoso e al palato risulta piacevole.

Dettagli della tipologia

DenominazioneCarmignano DOCG
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione1990

Caratteristiche del vino

Acidità4,5 g/l
Alcool12,50%
Composizione vinoSangiovese min.50%, Canaiolo nero max.20%, Cabernet franc e/o Cabernet sauvignon 10-20%, e altri max.10%
Estratto22,0 g/l
Affinamento tipoBottiglia, Legno
Affinamento durata24 mesi
Affinamento dettagli24 mesi di cui min. 8 in legno

Descrizione olfattiva

di buona intensità, vinoso

Descrizione gustativa

piacevole

I vitigni della tipologia Carmignano DOCG

Le altre tipologie della denominazione Carmignano DOCG

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino