Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con la salsiccia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con la salsiccia

Polenta con la salsiccia - Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di salsicce,500 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,sale,pepe

Polenta con la salsiccia - Preparazione

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto di diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

Polenta con la salsiccia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con la salsiccia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con la salsiccia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con la salsiccia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
>

Argomenti correlati