LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Polenta con la salsiccia

Polenta con la salsiccia
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Polenta con la salsiccia

Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di salsicce,500 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d’oliva,sale,pepe

Polenta con la salsiccia

Preparazione

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po’ del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l’acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto di diano D’Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

Polenta con la salsiccia

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la salsiccia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Polenta con la salsiccia

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Polenta con la salsiccia” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossoVino fermo
Leverano DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Barletta DOC rossorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Pinerolese DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – SyrahrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Elba DOC rosso riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Val di Cornia DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Gutturnio DOC superiorerossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Salaparuta DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Cabernet DOCrossoVino fermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e PalummorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC MerlotrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Bardolino classico DOCrossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Vicenza Raboso DOCrossoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.