Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con la salsiccia

e i suoi vini in abbinamento

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Polenta con la salsiccia

Polenta con la salsiccia - Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di salsicce,500 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,sale,pepe

Polenta con la salsiccia - Preparazione

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto di diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.



Polenta con la salsiccia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con la salsiccia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con la salsiccia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con la salsiccia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.