Le ricette di Quattrocalici

Polenta con la salsiccia

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con la salsiccia

Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di salsicce,500 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto di diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati