Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con la salsiccia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con la salsiccia

Polenta con la salsiccia - Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di salsicce,500 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,sale,pepe

Polenta con la salsiccia - Preparazione

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto di diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

Polenta con la salsiccia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con la salsiccia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con la salsiccia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con la salsiccia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati