Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con la salsiccia

e i suoi vini in abbinamento

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Polenta con la salsiccia

Polenta con la salsiccia - Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di salsicce,500 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,sale,pepe

Polenta con la salsiccia - Preparazione

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto di diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

Polenta con la salsiccia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con la salsiccia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con la salsiccia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con la salsiccia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.