Le ricette di Quattrocalici

Polenta con la salsiccia

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con la salsiccia

Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di salsicce,500 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto di diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati