Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con la salsiccia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con la salsiccia

Polenta con la salsiccia - Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di salsicce,500 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,sale,pepe

Polenta con la salsiccia - Preparazione

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto di diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

Polenta con la salsiccia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con la salsiccia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con la salsiccia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con la salsiccia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Carema DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati