Le ricette di Quattrocalici

Polenta con la salsiccia

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Polenta con la salsiccia

Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di salsicce,500 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto di diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
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Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
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Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
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Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
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Vicenza Novello DOCrossofermo
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