Le ricette di Quattrocalici

Polenta con la salsiccia

Vai alla pagina di ricerca ›
Polenta con la salsiccia

Ingredienti

350 g di di farina gialla,200 g di di salsicce,500 g di di polpa di pomodoro,1 cipolla,1 costa di sedano,1 carota,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Punzecchiate le salsicce, tagliatele a tronchetti regolari e rosolateli in un tegame per 5-6 minuti perché trasudino un po' del loro grasso. In una pentola scaldate due cucchiai d'olio e insaporitevi un trito misto di cipolla, carota e sedano. Dopo 2 minuti aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per 20 minuti. Unite la salsiccia ben sgocciolata dal grasso e continuate la cottura per 10 minuti. Portate a bollore l'acqua salata, versatevi a pioggia la farina e continuate come per una normale polenta. Rovesciatela sul piatto da portata tenuto in caldo, distribuite intorno salsiccia e salsa di pomodoro. Servite. Vini di accompagnamento: Dolcetto di diano D'Alba DOC, Lison-Pramaggiore Refosco DOC, Chianti Classico DOCG.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso novellorossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati