Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Valpolicella DOC superiore

Una Tipologia della Denominazione "Valpolicella DOC"


Indice dei contenuti per la tipologia Valpolicella DOC superiore

La tipologia Valpolicella DOC superiore appartiene alla denominazione Valpolicella DOC, una DOC della regione Veneto. La composizione dei vini Valpolicella DOC superiore è Corvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%. Il vino che se ne ottiene è Rosso rubino, Rosso rubino con riflessi granati. Al naso è vinoso, piacevole, delicato, caratteristico e al palato risulta pastoso, di corpo, sapido, armonico.

Dettagli della tipologia

DenominazioneValpolicella DOC
Categoria vinoUvaggi rossi
Tipo denominazioneDOC
Anno di registrazione1968

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool12,00%
Composizione vinoCorvina 45-95%, Corvinone max.50%, Rondinella 5-30%, vitigni a bacca rossa autorizzati per la provincia di Verona max.25%
Estratto20,0 g/l
Affinamento tipo
Affinamento duratan.d.
Affinamento dettaglin.d.

Descrizione olfattiva

vinoso, piacevole, delicato, caratteristico

Descrizione gustativa

pastoso, di corpo, sapido, armonico

I vitigni della tipologia Valpolicella DOC superiore

Argomenti correlati

  • Quattrocalici consiglia

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Segui Quattrocalici sui social

  • Le Regioni del Vino