L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Valle d’Aosta DOC sottozona Enfer d’Arvier


La denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Enfer d’Arvier rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Valle d’Aosta. La denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Enfer d’Arvier include le province di Aosta ed è stata creata nel 1971. I vini della denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Enfer d’Arvier si basano principalmente sui vitigni Petit Rouge. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Enfer d’Arvier. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Enfer d’Arvier.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Enfer d’Arvier

Creata nel1971
RegioneValle d’Aosta
ProvincieAosta
Tipo di denominazioneSottozona DOC
MerceologiaVino
Denominazione madreValle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC

I Vitigni della denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Enfer d’Arvier

Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Valle d’Aosta DOC sottozona Enfer d’Arvier. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d'Italia di Quattrocalici.
VitignoColore bacca
Petit RougePetit RougeBacca nera

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione