le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con la fonduta

Polenta con la fonduta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Farina di mais; Ingrediente secondario: Formaggio

Polenta con la fonduta: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,fonduta,tartufo,40 g di di burro,sale

Polenta con la fonduta: La Preparazione

Preparate una fonduta un po’ fluida. Fate la polenta piuttosto soda. Quando è pronta, aggiungete il burro e mescolate. Bagnate con acqua fredda uno stampo antiaderente a forma di anello, riempitelo di polenta e pressatela. Rovesciate sul piatto da portata. Al centro dell’anello versate la fonduta in modo che trabocchi e scivoli sulla polenta. Cospargete con lamelle di tartufo nero.

Polenta con la fonduta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la fonduta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con la fonduta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con la fonduta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Coste della Sesia DOC CroatinarossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Spello IGT RossorossoVino fermo
Garda DOC Pinot nerorossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Sant’Antimo DOC MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso abboccatorossoVino fermo
Collina Torinese Malvasia DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SyrahrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MerlotrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Chianti superiore DOCGrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot nerorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT Barbera mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rossorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alpi Retiche IGT NovellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Alezio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Pinerolese DOC Doux d’HenryrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Roma DOC rosso classicorossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Ghemme DOCGrossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.