le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con la fonduta

Polenta con la fonduta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Farina di mais; Ingrediente secondario: Formaggio

Polenta con la fonduta: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,fonduta,tartufo,40 g di di burro,sale

Polenta con la fonduta: La Preparazione

Preparate una fonduta un po’ fluida. Fate la polenta piuttosto soda. Quando è pronta, aggiungete il burro e mescolate. Bagnate con acqua fredda uno stampo antiaderente a forma di anello, riempitelo di polenta e pressatela. Rovesciate sul piatto da portata. Al centro dell’anello versate la fonduta in modo che trabocchi e scivoli sulla polenta. Cospargete con lamelle di tartufo nero.

Polenta con la fonduta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la fonduta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con la fonduta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con la fonduta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Benevento o Beneventano IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Valle d’Itria IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo BarberarossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Merlot DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT RossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Nettuno DOC novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi MaglioccorossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Pompeiano IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SyrahrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Irpinia DOC AglianicorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossoVino fermo
Erice DOC FrappatorossoVino fermo
Montecastelli IGT MerlotrossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Sebino IGT NovellorossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Val Tidone IGT BarberarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MayoletrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Bergamasca IGT NovellorossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo