Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Polenta con la fonduta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Polenta con la fonduta

Polenta con la fonduta - Ingredienti

350 g di di farina gialla,fonduta,tartufo,40 g di di burro,sale

Polenta con la fonduta - Preparazione

Preparate una fonduta un po' fluida. Fate la polenta piuttosto soda. Quando è pronta, aggiungete il burro e mescolate. Bagnate con acqua fredda uno stampo antiaderente a forma di anello, riempitelo di polenta e pressatela. Rovesciate sul piatto da portata. Al centro dell'anello versate la fonduta in modo che trabocchi e scivoli sulla polenta. Cospargete con lamelle di tartufo nero.

Polenta con la fonduta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Polenta con la fonduta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Polenta con la fonduta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Polenta con la fonduta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.