le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con la fonduta

Polenta con la fonduta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Farina di mais; Ingrediente secondario: Formaggio

Polenta con la fonduta: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,fonduta,tartufo,40 g di di burro,sale

Polenta con la fonduta: La Preparazione

Preparate una fonduta un po’ fluida. Fate la polenta piuttosto soda. Quando è pronta, aggiungete il burro e mescolate. Bagnate con acqua fredda uno stampo antiaderente a forma di anello, riempitelo di polenta e pressatela. Rovesciate sul piatto da portata. Al centro dell’anello versate la fonduta in modo che trabocchi e scivoli sulla polenta. Cospargete con lamelle di tartufo nero.

Polenta con la fonduta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la fonduta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con la fonduta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con la fonduta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC FuminrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo SciascinosorossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SangioveserossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rossorossoVino fermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rosso riservarossoVino fermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Scilla IGT RossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Langhe DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Piave Cabernet DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo