le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con la fonduta

Polenta con la fonduta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Farina di mais; Ingrediente secondario: Formaggio

Polenta con la fonduta: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,fonduta,tartufo,40 g di di burro,sale

Polenta con la fonduta: La Preparazione

Preparate una fonduta un po’ fluida. Fate la polenta piuttosto soda. Quando è pronta, aggiungete il burro e mescolate. Bagnate con acqua fredda uno stampo antiaderente a forma di anello, riempitelo di polenta e pressatela. Rovesciate sul piatto da portata. Al centro dell’anello versate la fonduta in modo che trabocchi e scivoli sulla polenta. Cospargete con lamelle di tartufo nero.

Polenta con la fonduta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la fonduta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con la fonduta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con la fonduta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Valle Belice IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
Biferno DOC rosso superiorerossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Scilla IGT RossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Allerona IGT RossorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SangioveserossoVino fermo
Salaparuta DOC MerlotrossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva rossorossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Romangia IGT NovellorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Erice DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Terre Alfieri DOC NebbiolorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso novellorossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossoVino fermo
Torgiano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC SangioveserossoVino fermo
Provincia di Mantova IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo