le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Polenta con la fonduta

Polenta con la fonduta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Primi piatti con formaggi o ricotta; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Polenta; Merceologia: Formaggi; Ingrediente principale: Fonduta

Polenta con la fonduta: Gli Ingredienti

350 g di di farina gialla,fonduta,tartufo,40 g di di burro,sale

Polenta con la fonduta: La Preparazione

Preparate una fonduta un po’ fluida. Fate la polenta piuttosto soda. Quando è pronta, aggiungete il burro e mescolate. Bagnate con acqua fredda uno stampo antiaderente a forma di anello, riempitelo di polenta e pressatela. Rovesciate sul piatto da portata. Al centro dell’anello versate la fonduta in modo che trabocchi e scivoli sulla polenta. Cospargete con lamelle di tartufo nero.

Polenta con la fonduta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Polenta con la fonduta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Polenta con la fonduta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Polenta con la fonduta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva CiliegiolorossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Spello IGT RossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot nerorossoVino fermo
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SangioveserossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC PrimitivorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Galluccio DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Colli Perugini DOC novellorossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC MerlotrossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossoVino fermo
Villamagna DOC rossorossoVino fermo
Amelia DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre del Volturno IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico AglianicorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Parrina DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Provincia di Nuoro IGT NovellorossoVino fermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon novellorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC AglianicorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese CesenarossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Taurasi riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo