Le Tipologie dei Vini nelle Denominazioni - Quattrocalici

Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCG

Una Tipologia della Denominazione "Barbera d’Asti DOCG"


Indice dei contenuti per la tipologia Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCG

La tipologia Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCG appartiene alla denominazione Barbera d’Asti DOCG, una DOCG della regione Piemonte. La composizione dei vini Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCG è Barbera min.90%. Il vino che se ne ottiene è più o meno intenso, Rosso granato, Rosso rubino. Al naso è etereo e al palato risulta secco, armonico, di corpo, .

Dettagli della tipologia

DenominazioneBarbera d’Asti DOCG
SottozonaBarbera d’Asti DOCG sottozona Colli Astiani o Astiano
Categoria vinoBarbera
Tipo denominazioneDOCG
Anno di registrazione2008

Caratteristiche del vino

Acidità5,0 g/l
Alcool13,00%
Composizione vinoBarbera min.90%
Estratto26,0 g/l
Affinamento tipoBotti in legno, Bottiglia
Affinamento durata24 mesi
Affinamento dettagli24 mesi di cui 6 in legno
MenzioniSuperiore

Descrizione olfattiva

etereo

Descrizione gustativa

secco, armonico, di corpo,

I vitigni della tipologia Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCG

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione
NON seguire questo link o sarai bannato dal sito!